В Хабаровске спасатели ДВРПСО МЧС России дежурят на Амуре

В Хабаровске спасатели ДВРПСО МЧС России дежурят на Амуре
По народному календарю купальный сезон завершился 2 августа в Ильин день, но дежурства на водоемах Хабаровского края силами МЧС России не прекращаются. Патрулирование осуществляют на катерах спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, инспекторы ГИМС, а также на пляжах дежурят матросы-спасатели городского управления ГО и ЧС.
"В целях предупреждения несчастных случаев на воде и оказания людям своевременной помощи спасатели Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС с 20 июля осуществляли ежедневное патрулирование на реке Амур от затона РЭБ-флота до базы «Дельфин», - рассказал Сергей Попков, спасатель группы плавсредств ДВРПСО МЧС России. – Неоднократно людям требовалась наша помощь. Так, один сигнал поступил о том, что на Большом Уссурийском острове женщине стало плохо, по предварительной информации, случился инфаркт. Мы вызвали специалистов Центра медицины катастроф, погрузились с ними в катер, убыли на остров. Пострадавшей была своевременно оказана первая медицинская помощь и проведена эвакуация её с острова в город Хабаровск, здесь доставили в больницу. Другой случай был – около 19 часов катер сел на мель, 3 судоводителя на нём были, махали красными тряпками, вовремя заметил их, сигнал подал звуковой, что иду к ним. Пострадавшим была оказана помощь, привязали канатные верёвки, сняли их с мели".
Особое внимание спасатели уделяют местам массового отдыха людей у воды, а также «стихийным» неорганизованным пляжам. В настоящее время только на территории города Хабаровска и его ближайших пригородах насчитывается около 30 таких мест. Они расположены на большой протяженности друг от друга вдоль береговой полосы, с учётом этого и организованы маршруты дежурства сил и средств МЧС России и РСЧС для оперативного реагирования. Сотрудники МЧС проводят профилактическую работу с водителями маломерных судов. Одно из самых распространённых нарушений требований безопасности - люди без спасательных жилетов садятся в лодки.
Активная профилактическая работа и дежурство спасательных служб будет продолжено до окончания периода навигации. С этой целью в МЧС России организована акция «Вода – безопасная территория», третий этап которой стартовал 21 августа.
 
 Пресс-служба ДВРПСО МЧС России
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


08:06 Футбол. Южная Корея – Мексика. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Футбол. Германия – Швеция. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


08:06 Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства


08:06 Как немцы выращивают картошку


08:06 Забудьте о Крыме! – Немцы ошарашили украинских патриотов


Новости организаций и компаний города Хабаровска