Интернет в Хабаровске - Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.

Нечего терять кроме своих пепелищ: стали известны подробности страшного пожара в Ростове

Khabara.Ru, Несколько часов назад стало известно: в страшном пожаре в Ростове-на-Дону есть по крайней мере один погибший. Его тело извлекли из-под завалов утром, в ближайшее время должно пройти опознание. Остальные жители района сегодня понемногу приходят в себя и делятся собственными версиями того, что произошло на самом деле. Если быть точнее, версия у них всего одна: намеренный поджог. В последнее время людям постоянно поступали угрозы, в духе "освободите помещение - или будет хуже". Более того, жильцы Пролетарского района обращались за помощью к местным властям, бесконечно писали заявления в полицию и прокуратуру. Теперь они возвращаются на пепелище, чтобы попробовать найти хоть какие-то уцелевшие личные вещи. Этим людям больше нечего терять, кроме своих пепелищ. Они пришли на встречу с журналистами РЕН ТВ, чтобы рассказать, как весь последний год их настойчиво сгоняли с земли. Жить близко к центру в старом доме в Ростове-на-Дону теперь означает рисковать жизнью. Все начиналось с банальных предложений отдать собственность, а закончилось, как сами говорят погорельцы, поджогом. Эту версию даже рассматривают первые лица региона.
Огнем повреждено или полностью уничтожено более 118 домов. Получены кадры, снятые с высоты птичьего полета. На район как будто сбросили десяток бомб. Один человек погиб - пенсионер задохнулся в дыму. Те, кто пострадал, – в больнице. Лидия Вороновская едва спаслась из огня и вытащила на себе больного мужа. Семья Вороновских жила очень близко от очага пожара, и поэтому у Лидии есть свои предположения о его причинах. "Это мне рассказывали, еще ниже живут люди, к ним приходили риелторы, и у них делали выкуп дома. И давали сумму денег. А они: "Нам очень мало, прописанных много". Ну а те им: "Будете гореть синим пламенем", - заявила пострадавшая Лидия Вороновская. Еще раз смотрим кадры с высоты: очень хорошо видно, в каком месте находятся сгоревшие дома. Недалеко от центра города и вблизи реки. Театральная площадь – главная достопримечательность Ростова. Цены на жилье здесь, в исторической части города, кусаются даже по столичным меркам. Это место – своего рода визитная карточка Ростова. Здесь, как правило, много туристов, которые редко обращают внимание на этот двухметровый забор, по ту сторону которого совсем другая жизнь. В распоряжении РЕН ТВ оказалась архивная съемка: встреча жителей с заместителем главы Пролетарского района Ростова-на-Дону. Люди просят власть защитить их от беспредела. "Это не полномочии администрации района. Мы с застройщиками не разговариваем, у нас нет таких полномочий. Мы строительством не занимаемся. Администрация района занимается только содержанием муниципального жилья, обеспечением дорог", - сообщил заместитель главы Пролетарского района г. Ростов-на-Дону Александр Шевченко. Минимум три крупных строительных фирмы в разное время претендовали на этот "лакомый кусок". Но теперь никто не хочет даже вспоминать об этом. Одна из строительных компаний, которая фигурирует в нынешнем скандале, в прошлом уже была замешана в аналогичных конфликтных ситуациях с землей. Ростовские прокуроры в суде оспаривали ее право собственности на земельный участок площадью два гектара в центре города. И именно в этих кварталах вспыхнул чудовищный пожар.
погибший, крайней, извлекли, завалов, утром, Ростове, пожаре, назад, часов, стало, известно, страшном, Несколько, района, города, Пролетарского, очень, время, Ростова, высоты, Лидия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, УралПолит.Ru.  
Два ДТП с участием пешеходов произошли в понедельник, 22 января в Свердловской области.  
Первое ДТП произошло около 8:00 в Нижних Сергах. На перекрестке улиц Ленина – Титова 40-летний водитель Chevrolet Lacetti поворачивал направо и не уступил дорогу 66-летней женщине.  
А вечером, около 18:00 в поселке Бобровский Сысертского района напротив дома №2 переулка Дружбы 56-летняя автоледи на Kia Picanto сбила 17-летнего парня на нерегулируемом пешеходном переходе. Молодой человек получил перелом лодыжки и был госпитализирован в Арамильскую городскую больницу, сообщает отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области. Авария произошла на 130-м километре автодороги. Сейчас обстоятельства трагедии выясняются. Водитель автомобиля «Хендай Гетц» зацепила обочину дороги,
машину развернуло и выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «Ниссан Кашкай». В результате столкновения погибли водитель автомобиля «Хендай» и ее пассажир.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Интернет в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.