Главное

Хабаровские дворы проходят инвентаризацию

Khabara.Ru, Хабаровские дворы проходят инвентаризацию
В частности, она отметила, что в краевом центре успешно реализуется приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день в Хабаровске в резерве этого проекта, рассчитанного на пятилетку, находятся 114 дворов, но в этом году работы по благоустройству развернутся пока только в 57. Сейчас они полностью выполнены уже на 36 объектах. В общей сложности на ремонт более полусотни дворовых территорий в рамках вышеуказанной программы Хабаровску выделено около 99 миллионов рублей. Остальные дворы получат финансирование в следующем году.

«Реализация этого масштабного федерального проекта рассчитана до 2022 года. Для того чтобы узнать, какое количество дворов необходимо включить в данную программу, и какие средства должны быть выделены на это федеральным центром, по всей стране проводится инвентаризация дворовых территорий. С этой целью министерством ЖКХ Хабаровского края разработан порядок ее проведения и соответствующие формы документов, ставшие приложением к вышеупомянутой госпрограмме. По условиям федерального проекта, войти в него со следующего года смогут только те дворы и территории, которые прошли инвентаризацию», - пояснила Кущ.

Перечень показателей, по которым нынче оценивается степень благоустроенности дворов, весьма велик. В каждом из них комиссия проверяет наличие и состояние дворовых проездов и автопарковок, тротуаров и элементов освещения; есть ли скамьи и какие они; имеются ли урны – сколько и какие; сделана ли и в рабочем ли состоянии система водоотведения; в наличии ли детские и спортивные площадки, а также площадки для отдыха и годны ли они все для эксплуатации; каково озеленение двора и многое другое. Все собранные сведения заносятся проверяющими в специальный акт обследования территории, а потом эта информация включается в инвентаризационный «паспорт» двора, который дает жильцам МКД право подать заявку на участие в приоритетном федеральном проекте.

Стоит отметить, что аналогичная инвентаризация стартовала сейчас и на территориях общественного пользования – на площадях, в парках и скверах города, а также на участках, прилегающих к частному сектору, так как возможность проведения их капитального ремонта и благоустройства также предусмотрена федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщила Мария Кущ, полностью инвентаризация дворов и вышеперечисленных объектов с оформлением на них инвентаризационных «паспортов», завершится к 1 ноября текущего года. (Анна Чак)
среды», городской, комфортной, сегодняшний, Хабаровске, этого, резерве, «Формирование, проект, центре, краевом, отметила, успешно, реализуется, федеральный, приоритетный, частности

Хабаровские художники забыли о соперничестве ради уникальной выставкиХабаровчан приглашают на выставку художников, где разместился настоящий музей: без малого четыре сотни предметов искусства - картин, скульптур, образчиков гончарного мастерства, чеканки, графики, гобеленов, фотографий, эмалей, литья и даже кукол. ➡️Вход свободный, каждый день в течение двух месяцев на Некрасова, 44.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Главное - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: Облачно, температура -18..-20 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5201, Юань - 89,0333, Евро - 69,8928, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 февраля 2018

Катя, 20, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 25
Цель знакомства: Секс - 20 февраля 2018
Сводка событий

15:02 В Бикинском районе стражи правопорядка задержали подозреваемую в присвоении ювелирных украшений


15:02 Поисковые работы в Охотском районе завершены


14:02 Труп человека на одной из улиц Владивостока напугал местных жителей


14:02 Приморский "пьяный стрелок" убил товарища и пытался подстрелить полицейского


14:02 В центре Москвы произошел пожар в здании Главного следственного управления


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Главное Общественные новости и события города Хабаровска.