В Приморье в более чем 100 подворьях Уссурийского городского округа спасатели Амурского спасцентра МЧС помогли людям после циклона

В Приморье в более чем 100 подворьях Уссурийского городского округа спасатели Амурского спасцентра МЧС помогли людям после циклона
Аэромобильный отряд Амурского спасательного центра МЧС России продолжает аварийно-восстановительные работы на территории Приморского края. За прошедшую неделю, что спасатели находятся в соседнем регионе, они оказали помощью жителям в 108 частных подворьях города Уссурийска и ближайших сел. В основном перед ними стоят задачи по выносу подтопленного имущества, мебели из пострадавших от дождевого паводка домов, разбор или наоборот восстановление заборов и ограждений, хозяйственных построек, необходимых в быту. Также они заново прокапывают и расчищают ливневые каналы, чтобы в следующий дождь скопившейся воде было куда уходить. На сегодняшний день ими было восстановлено около 800 метров заборов и ограждений, прочищено более тысячи погонных метром водостоков, откачено почти 80 кубометров воды из подвальных помещений. В основном помощь требуется пожилым людям, ветеранам, многодетным семьям, одиноким и инвалидам, так ка все эти работы требуют больших физических усилий. Зачастую дома, где побывала вода, и придворовые территории оказались сильно заиленными внутри. Поэтому требуется подготовка к просушке жилищ, уборка мусора, вскрытие полов и многое другое.
Кроме того, хабаровские спасатели помогают приводить в порядок и некоторые придомовые территории многоквартирных домов. Они помогали убирать смытые бурными потоками воды автомобили, тем самым освобождая подъездные пути к подъездам для экстренных служб. В одном из дворов пришлось ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов. Их смыло с территории соседней котельной, где дождевыми водами был затоплен резервуар для отходов нефтепродуктов.
Большую помощь сотрудники Амурского спасательного центра оказали в восстановлении территорий социальных объектов. После паводка оперативно были подготовлены к приёму детей школа № 28 и детский сад №9 города Уссурийска. Также хабаровские спасатели оказали помощь администрации Детской городской больницы в наведении порядка на прилегающей к учреждению прогулочной зоны и подвальных помещений, которые сильно пострадали от сильных дождей.
Всего за неделю спасателями было вывезено мусора и заиленного грунта с территорий социальных объектов и дворов около 700 кубометров.
Аэромобильная группировка спасательного центра МЧС продолжает аварийно-восстановительные работы в Приморском крае.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Новости организаций и компаний города Хабаровска