Гравное - Общественные новости и события города Хабаровска.

Хабаровск на 63 месте в рейтинге трезвости

Khabara.Ru, Хабаровск на 63 месте в рейтинге трезвостиС 2016 года в Хабаровском крае действует ряд ограничений на продажу алкоголя, принятый по инициативе граждан (собрано 2,5 тысячи подписей), общественных организаций и полиции: запрещено продавать алкоголь в День знаний, День молодёжи, День защиты детей и главное после 22 часов.

Благодаря данным ограничениям наш край поднялся во всероссийском рейтинге трезвости с 69 на 63 место, обогнав при этом Удмуртию (первые три места традиционно держат не пьющие Чечня, Ингушетия и Дагестан). Количество потребляемого алкоголя и преступлений, связанных с опьянением, снизилось как в Хабаровске, так и в районах края.

Жители края смогли это оценить не только по тому что по ночам теперь им меньше докучают пьяные люди, но и по реальным цифрам от МВД: в Хабаровске преступная активность граждан в состоянии алкогольного опьянения снижена на 1,6%

И не смотря на все эти прекрасные результаты, некий Сергей Мазунин - сопредседатель регионального штаба «Общероссийского Народного Фронта» через хабаровское отделение организации «Опора России», в котором он председатель, активно продвигает идею об отмене антиалкогольных ограничений в Хабаровском крае. Сам Мазунин признаёт, что в крае снизилось потребление алкоголя, но интересы предпринимателей, зарабатывающих на алкогольных потребностях народа, он, видимо, ставит выше.
собрано, граждан, тысячи, подписей, общественных, инициативе, принятый, действует, ограничений, продажу, алкоголя, Хабаровском, алкоголя, народа, Хабаровске, снизилось, алкогольных


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Гравное - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: температура -16..-18 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,0061, Юань - 89,1829, Евро - 69,403, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Совместными усилиями - красивые дворы


19:11 Кобзон рассказал о «героическом» завещании Хворостовского


19:11 Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений состоялись в Законодательной Думе Хабаровского края


19:11 Собаки-обнимаки на набережной Хабаровска


18:11 Российские сенаторы одобрили закон о СМИ-иноагентах


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.