Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Проект закона «О порядке осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Хабаровском крае» стал предметом дискуссии на совещании в краевом парламенте

Khabara.Ru, Khabara.Ru
Проект закона «О порядке осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Хабаровском крае» стал предметом дискуссии на совещании в краевом парламенте. Ранее он был принят в первом чтении на июльском внеочередном заседании Законодательной Думы края.
Законопроект привлек внимание самих организаций, занимающихся таксомоторной деятельностью.
«Хотелось, чтобы после сегодняшнего разговора мы услышали друг друга и поняли, что после принятия закона может улучшиться или усилиться. В первую очередь этот законопроект нацелен на систему контрольных функций за перевозками такси», - обозначил актуальность встречи первый заместитель председателя краевого парламента Юрий Матвеев.
Спрос на услуги такси возрастает, в ряде городов они начинают конкурировать с автобусными перевозками. Региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в крае осуществляет управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края.
С информацией перед присутствующими выступил начальник управления регионального госконтроля и лицензирования Правительства края Александр Ворыпаев. «Можно будет выдавать предостережения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по тем видам нарушений, которые будут установлены надзорным органом в результате проводимых профилактических действий», - сказал Александр Ворыпаев. Он подчеркнул необходимость постоянного мониторинга рынка надзорным органом, в том числе при помощи получения информации из СМИ. Это необходимо, чтобы видеть существующие проблемы и своевременно применять меры по предотвращению нарушений.
Депутат Юрий Минаев поинтересовался, сколько на сегодняшний день в Хабаровском крае юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Как оказалось, в регионе зарегистрировано 45 юридических лиц и 199 индивидуальных предпринимателей. По мнению депутата, необходимо обязательно привлекать представителей этого бизнеса к обсуждению нормативных актов, касающихся таксомоторных перевозок.
«Законопроект приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным, а также определяет уполномоченный орган, который будет осуществлять контроль в этой сфере деятельности», - выделил основную цель проекта закона председатель постоянного комитета Думы края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Валерий Постельник.
Законопроектом предлагается установить, что региональный государственный контроль таксомоторных перевозок в Хабаровском крае осуществляется уполномоченным Правительством края органом исполнительной власти края, краевым Правительством определяется перечень должностных лиц, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля. Кроме того, законопроектом определяются и мероприятия, посредством которых осуществляется региональный государственный контроль.
«Региональный госконтроль как осуществлялся, так и будет осуществляться. Единственно, добавляются новые формы контроля. Профилактические меры помогут предупредить нарушения. Это всегда проще, чем исправлять последствия», - считает директор ООО «Астери-ДВ» Илья Леонов.
Депутат Сергей Безденежных подчеркнул, что наравне с формированием системы контроля и «карательных мер», необходимо создавать инструменты, которые сделают комфортнее работу легальных таксистов. Это могло бы помочь вывести из тени и тех, кто сегодня работает без соответствующей лицензии.
Председатель Дальневосточной Ассоциации перевозчиков такси Александр Садков поделился идеей создания отдельного закона «о такси», который комплексно включил бы в себя все вопросы, касающиеся этой сферы деятельности.
В начале сентября состоится очередное заседание постоянного комитета регионального парламента по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры, на котором краевой законопроект «О порядке осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Хабаровском крае» будет рассмотрен во втором чтении. Напомним, что поправки к данному проекту закона принимаются до 25 августа.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Khabara.Ru
осуществления, регионального, порядке, закона, Проект, Khabara, контроля, перевозок, регионального, такси, закона, сфере, контроль, багажа, Хабаровском, пассажиров, легковым, государственного


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: температура -16..-18 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,0061, Юань - 89,1829, Евро - 69,403, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Совместными усилиями - красивые дворы


19:11 Кобзон рассказал о «героическом» завещании Хворостовского


19:11 Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений состоялись в Законодательной Думе Хабаровского края


19:11 Собаки-обнимаки на набережной Хабаровска


18:11 Российские сенаторы одобрили закон о СМИ-иноагентах


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.