В Приморье спасатели и пожарные МЧС из Хабаровска помогают людям справляться с последствиями стихии

В Приморье спасатели и пожарные МЧС из Хабаровска помогают людям справляться с последствиями стихии
Социальные объекты и социально незащищённые люди в приоритете у спасателей. В 6 муниципальных районах Приморского края организована работа аварийно-восстановительных бригад, главная задача которых провести первоочередные мероприятия по налаживанию условия жизнеобеспечения населения, деятельности объектов социальной сферы, здравоохранения, уборке мусора и расчистке ливневых стоков и русел рек и ручьев от нанесённого валежника, мусора, веток.
Так, в Хасанском районе в селе Барабаш сотрудниками специализированных пожарно-спасательных частей Приморского и Хабаровского краёв на сегодняшний день отработано уже больше полусотни заявок на оказание адресной помощи населению. В основном это пожилые, одинокие люди, ветераны войны, у тех кому здоровье не позволяет выполнить тяжёлую физическую работу. На частных подворьях спасатели помогают восстановить им снесённые большими потоками воды заборы, восстановить надворные постройки, вынести мебель и вещи из пострадавшего от воды жилья.
«Спасались от воды в доме на втором этаже. Я успела поднять документы, ценные вещи  наверх. Соседи пришли ко мне уже по пояс в воде. Было страшно, с двух сторон река соединилась. Были бурные потоки. Сейчас, когда вода ушла, приводим всё в порядок. Я вдова, муж строил забор частями, потом сваривал пролёты вместе и теперь его очень трудно поднять. Спасатели мне и помогают, сама бы я не справилась. Большое спасибо, им», – рассказала Галина Колесникова, жительница села Барабаш. 
В Уссурийском городском округе, который больше всего пострадал от обрушившейся на него стихии, сейчас жизнь приходит постепенно в привычное состояние. На сегодняшний день осталось завершить аварийно-восстановительные работы на 18 объектах, таких как школа, детский сад, городская детская больница и другие. На всех этих точках организована работа бригад, ведётся откачка воды. Спасатели помогают привести территорию в порядок.
«Вода к нам в садик пришла ночью, и к 7 утра здесь уже было море. Снесло забор, все качели, игровые конструкции, клумбы. Потоками воды принесло с окрестностей мусор, слой ила и грунта, чего только не было. Теперь всё нужно восстанавливать. Помогает администрация города, родители. Здесь работали спасатели из регионального поисково-спасательного отряда из Хабаровска, сейчас второй день ребята из Амурского спасательного центра МЧС России. Они молодцы, всё умеют, собирают ил с территории игровых площадок, помогают разравнивать песок, сваривают пролёты забора. Благодаря этой поддержке, мы с уверенностью можем говорить о завершении работ на нашем объекте уже к исходу выходных дней», - Елена Бугай, заведующий детским садом № 9 города Уссурийска.
Не осталась без внимания и детская больница, которая также подверглась удару стихии. Дождевыми потоками были подтоплены территория лечебного учреждения, а также подвал с расположенным в нем архивом. Спасатели приняли этот вызов и помогли разобрать для просушки намокшие стеллажи многотонного бумажного архива с историями болезней. Часть из него удастся восстановить. Кроме того, вся территория оказалась захламлена принесённым дождевым паводком мусором, деревьями и камнями. Руководство и персонал лечебного учреждения отметили, что масштаб уже проведённой работы впечатляет и это существенно ускоряет введения учреждения в нормальный режим работы, особенно если учесть что преимущественно персонал больницы – это женщины. «Ребята справились. Мы бы сами просто этого не смогли сделать, вынести из подвала все эти тонны папок с историями болезней», - рассказала ВрИО руководителя Детской больницы города Уссурийска Ирина Новикова.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Украина приняла закон о национальной безопасности


21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


Новости организаций и компаний города Хабаровска