Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Городе юности направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в интернет-мошенничестве

Khabara.Ru, В совершении преступления обвиняется житель Приморского края, которому потерпевший перевел на счет денежные средства в счет оплаты несуществующего товара.
Следственные органы отдела полиции №4 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установили причастность 23-летнего жителя Приморского края к интернет-мошенничеству с ущербом 16 тысяч рублей.
Установлено, что злоумышленник увидел на популярном сайте объявление о покупке автомобильных запчастей, связался с покупателем и сообщил о возможности поставки нужного товара. Для отправления посылки продавец потребовал перевести на его счет полную предоплату покупки. В действительности необходимого товара у подсудимого не имелось. Когда денежные средства оказались на его счету, он перестал выходить на связь с потерпевшим. Денежные средства обвиняемый потратил на личные нужды.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», направлено в суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
До вынесения приговора в отношении ранее судимого обвиняемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
товара, несуществующего, оплаты, Следственные, органы, полиции, отдела, средства, денежные, житель, обвиняется, преступления, Приморского, которому, перевел, потерпевший, совершении


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.10.2017

Погода: температура 1..3 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

Мария, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Романтические отношения - 20 октября 2017

Александра, 31, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Дружба и переписка - 20 октября 2017