В Хабаровске предстанет перед судом обвиняемая в серии мошенничеств, совершенных в отношении молодых девушек

В Хабаровске предстанет перед судом обвиняемая в серии мошенничеств, совершенных в отношении молодых девушекСледственным Управлением УМВД России по городу Хабаровску установлена причастность 62-летней уроженки Читинской области, к хищению у хабаровчанок ювелирных украшений на сумму 250 тысяч рублей.
Следствием установлено, что обвиняемая в ноябре 2015 года обманным путем похитила у жительницы Железнодорожного района золотые украшения стоимостью 45 тысяч рублей. Злоумышленница на улице поинтересовалась у горожанки, как пройти в поликлинику. Между женщинами завязался разговор, в результате которого фигурантка предложила потерпевшей очистить ауру и снять порчу. Для совершения ритуального обряда подсудимая попросила хабаровчанку передать ей все золотые украшения, объяснив это тем, что драгоценный металл притягивает к себе отрицательную энергию. Завладев ювелирными украшениями, лже-целительница после проведения манипуляций, имитировала их возвращение владелице, завернув в бумажный сверток. После чего скрылась во дворах жилмассива. Проехав несколько остановок в маршрутном автобусе, потерпевшая обнаружила, что в свертке отсутствуют золотые изделия.  Женщина незамедлительно обратилась с заявлением в правоохранительные органы, подробно описав приметы обидчицы.
Следственными органами УМВД России по городу Хабаровску в ходе предварительного расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», установлена причастность злоумышленницы к девяти аналогичным противоправным эпизодам, совершенным с ноября 2015 года по март 2017 года. Суммарный ущерб, нанесенный жительницам краевого центра, составил 250 тысяч рублей.
Ранее фигурантка дважды привлекалась к уголовной ответственности за грабеж и мошенничество.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка организовали для малышей из подшефного детского дома поход в мини-зоопарк


09:07 Хабаровские пожарные расчеты ликвидировали загорание в сауне


09:07 Инспекторы ГИМС проводят рейды в местах массового отдыха у воды


06:07 Курьезы военного парада в Париже: ДТП и "неправильный" флаг


06:07 В Испании озвучили цифру пострадавших на фестивале Сан-Фермин


18:07 Российская актриса получила ожоги 50 процентов тела


14:07 В Японии из-за сильных дождей погибли более 200 человек


14:07 В США уверены: хакерская атака россиян не изменила результат выборов-2016


12:07 Начальник Управления МВД России по Хабаровскому краю проверил работу отдела МВД России по Верхнебуреинскому району


12:07 Пытавшийся убить принца Джорджа исламист получил пожизненный срок


12:07 Ласковый кот едва не сорвал напряженное интервью


12:07 Жёсткое ДТП на 19 школе


10:07 В Солнечном районе стражи правопорядка провели антинаркотическую беседу с военнослужащими срочной службы


Сводка происшествий и событий