Два района Хабаровска дали совместный отпор водителям большегрузов, незаконно свозившим мусор к подножию Ореховой сопки

Два района Хабаровска дали совместный отпор водителям большегрузов, незаконно свозившим мусор к подножию Ореховой сопки
Как рассказал начальник отдела благоустройства комитета по управлению Краснофлотским районом Хабаровска Сергей Дергачев, теперь водительской вольнице придет долгожданный конец.
«Мы объединились с коллегами из Железнодорожного района, перекопали все эти «козьи тропы» и насыпали брустверы. Благодаря этим мерам, подъехать к сопке окольными путями будет крайне затруднительно, а через центральный въезд – невозможно. Теперь нам осталось лишь ликвидировать свалку у подножия горы – там скопилось порядка 500 кубометров отходов. Для того чтобы вывезти их, понадобится 70 двадцатитонных КамАЗов и полмиллиона рублей. Сейчас гора практически взята в мусорное кольцо, но скоро здесь будет наведен порядок, и Ореховая сопка, наконец-то, станет местом для приятного отдыха хабаровчан и гостей города», - сказал он.
За Ореховую сопку и ее грядущее благополучие можно искренне порадоваться. Но такое благолепие пока, увы, не наблюдается в некоторых других уголках краевого центра.
«Ежемесячно мы вывозим и ликвидируем порядка двадцати несанкционированных свалок мусора на территории Хабаровска. На то, чтобы вывезти ТБО и строительные отходы с некоторых из них, порой уходит не один день. Боремся мы и с мега-помойками в частном секторе, для чего ликвидируем контейнерные площадки и помогаем жильцам перейти на индивидуальные пластиковые емкости для сбора бытовых отходов. Они начали пользоваться большим спросом у владельцев частных подворий: только в прошлом месяце мы ликвидировали 8 контейнерных площадок», - поделился начальник отдела эксплуатации АО «Спецавтохозяйство» Константин Балушкин.
(Анна Чак)
Khabara.Ru
Сергей, Хабаровска, Дергачев, теперь, водительской, районом, Краснофлотским, отдела, начальник, благоустройства, комитета, управлению, рассказал, Хабаровска, будет, вывезти, чтобы

Свадебный бум произошел в Хабаровске накануне Дня города💍 «Массовая свадьба» состоялась накануне Дня города в Хабаровске, узами брака сочетались сразу 10 пар, а всего сегодня в городе появилось 25 новых семей.


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.05.2018

Погода: +10 +18 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

17:05 Кража банковской карты


17:05 Австралия и Нидерланды официально обвинили РФ в крушении MH17


17:05 В Городе юности члены Общественного совета наградили участников конкурса «Полицейский Дядя Стёпа»


16:05 В Приморье девушка поплатится рублем за пакет вина


16:05 Белгородские энергетики подключили к электросетям крупные предприятия в Старом Осколе, Белгородском и ...


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.