Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Автолюбители Железнодорожного района Хабаровска задолжали 2 миллиона рублей по транспортному налогу

Khabara.Ru, Автолюбители Железнодорожного района Хабаровска задолжали 2 миллиона рублей по транспортному налогу
Сотрудники ГИБДД останавливали машины за различные нарушения – не включенные фары или не пристегнутый ремень. К проверке документов подключался налоговый инспектор. Специалист по базе данных проверяла наличие задолженности по транспортному налогу. Представитель судебных приставов проверяла автолюбителей по всем видам задолженностей. В ходе нескольких часов рейдового мероприятия были остановлены 20 автолюбителей. Все они вовремя оплатили транспортный налог и не имели задолженностей.
«Такие рейдовые мероприятия – достаточно эффективная мера. Конечно, больше всего это идет как напоминание автолюбителям, что нужно заплатить транспортный налог. Обычно за один рейд мы выявляем до 5 нарушителей, и некоторые сразу же погашают задолженность. Есть и те, кто обещает, но в последующем своего слова не держит. К таким нарушителям есть более эффективная мера. По решению суда блокируются банковские карточки, счета, и тогда неплательщики сами выходят на приставов или налоговую и погашают задолженность», - рассказал главный специалист экономического сектора комитета по управлению Железнодорожным районом Хабаровска Михаил Смирнов.
В ходе рейда некоторые автолюбители сами обращались к специалистам, чтобы узнать свою платежную историю. Наличие задолженности может стать причиной запрета на выезд за границу и других ощутимых ограничений.
«Автолюбители Железнодорожного района задолжали по транспортному налогу 2 миллиона рублей. Это сумма приличная. Например, за прошлый год в бюджет города удалось вернуть 450 тысяч рублей по итогам 35 рейдовых мероприятий. Было проверено свыше 1000 автолюбителей и найдено 63 нарушителя», - рассказал Михаил Смирнов.
По состоянию на 1 августа специалисты комитета по управлению Железнодорожным районом города провели 21 совместный рейд. В ходе мероприятий было проверено 600 автолюбителей, из них 36 оказались должниками. В городскую казну удалось вернуть 180 тысяч рублей недоимки по транспортному налогу. (Андрей Вотинов)
ремень, пристегнутый, проверке, документов, подключался, включенные, нарушения, ГИБДД, останавливали, машины, различные, Сотрудники, автолюбителей, транспортному, налогу, рублей, приставов


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.10.2017

Погода: температура 1..3 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 39, Хабаровск, ищу: Парня от 35 до 45
Цель знакомства: Создание семьи - 20 октября 2017

Татьяна, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Дружба и переписка - 20 октября 2017
Сводка событий