Автолюбители Железнодорожного района Хабаровска задолжали 2 миллиона рублей по транспортному налогу

Автолюбители Железнодорожного района Хабаровска задолжали 2 миллиона рублей по транспортному налогу
Сотрудники ГИБДД останавливали машины за различные нарушения – не включенные фары или не пристегнутый ремень. К проверке документов подключался налоговый инспектор. Специалист по базе данных проверяла наличие задолженности по транспортному налогу. Представитель судебных приставов проверяла автолюбителей по всем видам задолженностей. В ходе нескольких часов рейдового мероприятия были остановлены 20 автолюбителей. Все они вовремя оплатили транспортный налог и не имели задолженностей.
«Такие рейдовые мероприятия – достаточно эффективная мера. Конечно, больше всего это идет как напоминание автолюбителям, что нужно заплатить транспортный налог. Обычно за один рейд мы выявляем до 5 нарушителей, и некоторые сразу же погашают задолженность. Есть и те, кто обещает, но в последующем своего слова не держит. К таким нарушителям есть более эффективная мера. По решению суда блокируются банковские карточки, счета, и тогда неплательщики сами выходят на приставов или налоговую и погашают задолженность», - рассказал главный специалист экономического сектора комитета по управлению Железнодорожным районом Хабаровска Михаил Смирнов.
В ходе рейда некоторые автолюбители сами обращались к специалистам, чтобы узнать свою платежную историю. Наличие задолженности может стать причиной запрета на выезд за границу и других ощутимых ограничений.
«Автолюбители Железнодорожного района задолжали по транспортному налогу 2 миллиона рублей. Это сумма приличная. Например, за прошлый год в бюджет города удалось вернуть 450 тысяч рублей по итогам 35 рейдовых мероприятий. Было проверено свыше 1000 автолюбителей и найдено 63 нарушителя», - рассказал Михаил Смирнов.
По состоянию на 1 августа специалисты комитета по управлению Железнодорожным районом города провели 21 совместный рейд. В ходе мероприятий было проверено 600 автолюбителей, из них 36 оказались должниками. В городскую казну удалось вернуть 180 тысяч рублей недоимки по транспортному налогу. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 В Хабаровске руководитель городского управления МВД России вручил грамоту водителю такси, который помог предотвратить телефонное мошенничество в отношении пенсионерки


14:07 Сегодня, 18 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 715 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


12:07 Обама раскритиковал нынешнюю политику США


11:07 В Бикинском районе правоохранители провели правовое информирование детей и подростков, состоящих на профилактических учетах


11:07 Экс-премьер Великобритании предложил провести повторно референдум по Brexit


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.