На одной из электроподстанций Хабаровска прошло совместное учение сотрудников МЧС России и энергетиков

На одной из электроподстанций Хабаровска прошло совместное учение сотрудников МЧС России и энергетиков
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду на объекте энергетики в краевой столице Хабаровского края прошли плановые учения. Кроме сотрудников подстанции 220 кВ «Амур» в них приняли участие огнеборцы Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю.
По легенде учений, из-за заводского дефекта происходит внутреннее повреждение одного из трансформаторов подстанции с выбросом и возгоранием масла. Это приводит к ограничению (отключению) электроснабжения потребителей и собственных нужд подстанции. Задача пожарных и оперативного персонала энергообъекта - совместно с центром управления сетями, а также Единой дежурной диспетчерской службой по г. Хабаровску отработать схему взаимодействия при возникновении пожара.
«Тушение возгораний на объектах энергетики имеет свои существенные особенности. Например, наличие большого количества оборудования, находящегося под высоким напряжением, содержание специфических горючих материалов, как трансформаторное масло, для тушения которого требуется применение пенных установок. Кроме того, личному составу требуется соблюдать повышенные меры безопасности, проводить заземление техники и оборудования при ликвидации огня, использовать специальную диэлектрическую обувь и рукавицы и т.д., - рассказал заместитель начальника Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю Павел Смирнов. – Такие тренировки как раз позволяют непосредственно на объекте посмотреть и изучить где в случае возгорания можно выполнять забор воды, безопасную расстановку техники и личного состава, обсудить с персоналом вопросы организации совместной работы. Всё это ускоряет время реагирования на происшествия и позволяет быстро принимать меры по ликвидации последствий пожаров и минимизации ущерба».
В рамках тренировки после учебного срабатывания противоаварийной автоматики дежурный электромонтер подстанции сообщил о возгорании на пульт пожарно-спасательной службы и обесточил поврежденный участок. В течение нескольких минут к месту условного возгорания прибыло пожарное отделение МЧС России. Огнеборцам были даны необходимые пояснения, оформлен допуск на объект, выданы электрозащитные средства. Персонал подстанции выполнил заземление специализированной пожарной техники и пожарных стволов. В течение получаса возгорание было устранено.
Проведенное учение не только показало, что оперативный персонал энергообъекта хорошо знает порядок действий в случае возникновения пожара, но и позволило скорректировать и усовершенствовать существующий план пожаротушения, ранее составленный совместно с сотрудниками пожарного подразделения МЧС России.
Подстанция 220 кВ «Амур», трансформаторной мощностью 250 МВА, участвует в электроснабжении объектов социальной и производственной сферы Северного округа Хабаровска.
Совместные тренировки и учения на объектах энергетики Хабаровского края проводятся регулярно.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 Анонс событий Хабаровска на 17 июля (вторник)


06:07 Владимир Колокольцев и Маттео Сальвини обсудили актуальные направления взаимодействия


06:07 Сийярто объяснил, почему Венгрии заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО


06:07 О чем проговорились Путин и Трамп после саммита?


05:07 Трамп заверил журналистов, что получил от Путина "необходимые ответы"


05:07 Путин: "С чего вы взяли, что Дональд мне доверяет, а я — ему?"


05:07 Путин пообещал сохранить транзит газа через Украину


05:07 После встречи с Путиным Трампа обвинили в предательстве интересов США


05:07 Назван самый богатый человек в современной истории


05:07 На Илона Маска подает в суд один из спасателей в Таиланде


05:07 Маккейн объяснил, почему саммит с Путиным стал позором Трампа


05:07 Закрытая встреча Трампа и Путина в Хельсинки продолжалась более двух часов


05:07 В Польше арестованы украинцы — серийные похитители... велосипедов


Новости организаций и компаний города Хабаровска