Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Ливень, обрушившийся на краевую столицу минувшим вечером, не привёл к чрезвычайным ситуациям

Khabara.Ru, Сильный ливень с интенсивными осадками, который в течение нескольких часов вечером 7 августа шел на территории Хабаровска, не привёл к возникновению чрезвычайных ситуаций. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.
В связи с обильным осадками по городу отмечались кратковременные локальные подтопления придомовых и дворовых территорий, дорожного полотна из-за скопления дождевых вод. Преимущественно, это происходило в пониженных участках местности, на бульварах, в тех местах, где не справлялись или отсутствуют ливневые канализации и водостоки. По данным краевой и городской единых дежурно-диспетчерских служб, в результате выпавших осадков скопление дождевых вод отмечалось на порядка 60 придворовых территориях частного сектора в Железнодорожном и Индустриальном районе города Хабаровска, в 17 подвалах многоквартирных жилых домов в Индустриальном районе (улицы Краснореченская, Ворошилова, Вахова, Флегонтова), нескольких соцобъектов. Кроме этого отмечались отключения электроэнергии в разных районах города, которые оперативно устранялись бригадами электросетей. Из-за скопления дождевых вод в целях безопасности было проведено временное отключение подстанции в Железнодорожном районе.
Для откачки воды и оказания адресной помощи населению была привлечена группировка сил и средств коммунальных служб, городского спасательного отряда, Краевого центра проведения спасательных работ, пожарных подразделений Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели ДВРПСО МЧС России.
Всего к ликвидации последствий прохождения циклона и реагированию на возможные происшествия было привлечено 146 человек и 37 ед. техники, в том числе от МЧС России - 35 человек и 12 ед. техники.
В целом обстановка на территории Хабаровского края стабильная. Ситуация с прохождением циклона и его фронтальных разделов находится на постоянном контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, организовано межведомственное взаимодействие с Правительством края, различными министерствами и ведомствами, органами местного самоуправления, едиными дежурно-диспетчерскими службами. Также организовано постоянное наблюдение за паводковой обстановкой в регионе.
Также находится на контроле обстановка по восстановлению транспортного сообщения на двух участках автомобильных дорог: г. Биробиджан - с. Кукан Хабаровского района и в на 48 километре автодороги Хабаровск – Владивосток в районе с Зоевка в районе им. Лазо. Работы дорожных служб по восстановлению полотна продолжаются.
Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия.
 
Напоминаем телефоны службы спасения: со стационарного номера – «01», с мобильных телефонов - «101» и «112»!
Телефон «доверия» - 8 (4212) 41-62-62.
возникновению, привёл, Хабаровска, чрезвычайных, ситуаций, работают, жизнеобеспечения, Объекты, территории, августа, осадками, интенсивными, ливень, который, течение, вечером, часов


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

ольга, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка - 19 октября 2017

Александра, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи - 19 октября 2017
Сводка событий

00:10 Константин Циолковский: «Какое правительство я считаю лучшим»


00:10 Жизнь уже не будет так сладка: у Ахметова, Бойко и Навинского забирают газовые лицензии


00:10 Глава иркутского Минздрава не оказал помощь пассажиру, потому что заснул


00:10 Владимир Путин сократил себе зарплату в 2018 году


00:10 Актера Этуша ограбили на 28 миллионов рублей, - СМИ


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.