Ещё один отряд Амурского спасательного центра МЧС России направлен в Приморье

Ещё один отряд Амурского спасательного центра МЧС России направлен в Приморье
8 августа в Приморский края из Хабаровского края направлен ещё один отряд Амурского спасательного центра МЧС России. В состав аэромобильной группировки вошли 80 человек личного состава, 6 единиц техники и 5 лодок. Также с собой они имеют необходимое снаряжение и оборудование, шанцевый инструмент для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ.
Напомним, в связи с прошедшими обильными осадками на южной территории Приморского края в ряде муниципальных образований произошло осложнение паводковой и дорожной обстановки на территории Уссурийского городского округа. Надеждинского, Хасанского, Михайловского районов. Для оказания помощи населению 7 августа 2017 года из Хабаровского края в соседний регион направлена группировка Амурского спасательного центра МЧС России в составе 50 человек личного состава, 40 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи, а также  вертолёт Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.
В настоящее время в готовности к убытию для оказания помощи жителям Приморского края в Хабаровске находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и ещё один отряд спасателей ДВРПСО МЧС России.
Сложившаяся обстановка на территории соседнего субъектах РФ вызвана как разливом рек, так и скоплением дождевых вод в низинных участках местности, в местах плохой работы канализационных и ливневых стоков. Поэтому для ликвидации последствий циклона спасатели имеют с собой необходимо снаряжение, шанцевый инструмент, лодки для организации временных переправ в местах размыва дорожного полотна, проведения эвакуации населения из зоны подтопления, выполнения берегоукрепительных и иных аварийно-спасательных работ. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:07 Волна высотой два метра: появилось видео мощного цунами в Испании


20:07 Чтобы выжить: американка неделю пила воду из радиатора автомобиля


20:07 Взаимное раздражение: в России озвучили интересный прогноз по итогам встречи Путина с Трампом


20:07 "Трамп встретился со своим куратором", — западные СМИ о результатах саммита лидеров США и России


18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


Новости организаций и компаний города Хабаровска