Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 07 августа 2017 г.

Khabara.Ru, Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 07 августа 2017 г.
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 2 пожара, из них в жилом секторе – 1, на прочих объектах – 1. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 28 человек и 8 единиц техники. Всего на дежурстве находилось 607 человек и 200 единиц техники.
Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка, сжигание мусора. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.
 
Метеорологическая обстановка
По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 07.08.2017 г. опасные метеорологические явления прогнозируются в южных и части центральных районах края, где ожидаются сильные дожди и сильные ливни с грозами.
 
Сведения по термическим аномалиям
По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края зарегистрировано 2 термические аномалии (Аяно-Майский район). С начала пожароопасного периода возбуждено 471 административное дело в отношении граждан, проводящих сжигание сухой растительности.
С учетом сложившейся метеорологической обстановки, не исключается вероятность возникновения новых термических аномалий и новых очагов природных пожаров, которые могут создавать угрозу населенным пунктам на всей территории края, за исключением северных районов края.  По данным Рослесхоза и Росгидромета, на 07.08.2017 3  класс пожарной опасности прогнозируются на территории Аяно-Майского и Охотского районов.
В целях предотвращения возникновения природных пожаров по вине человека с 29 апреля 2017 г. на всей территории Хабаровского края, за исключением территорий Аяно-Майского, Охотского, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов установлен особый противопожарный режим. Таким образом, устанавлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер по патрулированию лесных массивов и прилегающей местности, выставление дополнительных постов, создание защитных барьеров для населенных пунктов (противопожарных минерализованных полос, пожарных разрывов и т.п.). Также режим предусматривает дополнительные возможности по привлечению сил и средств организаций, населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов. 
За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, а также уголовная ответственность. Если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то размер штрафов увеличивается вдвое.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!
 
Гидрологическая обстановка
По данным Дальневосточного УГМС, обстановка на реках согласно прогнозу.  На р. Амур сохраняются подъемы уровней воды на 2-20 см/сутки. На реках южных районов края проходят дождевые паводки, наблюдается подъемы уровней воды от 5 до 37 см/сутки,с подтоплением поймы, без угрозы хозяйственным объектам. На р. Хор наблюдается подъем уровня воды на 2-14 см/сутки, на р. Урми – на 37 см/сутки, произошло затопление поймы на 17 см. На р.Тунгуска у с. Архангеловка сохраняется подтопление поймы на глубину 12 см, наблюдается спад уровня воды, на р. Кур возобновился подъем уровня воды на 23 см/сутки, пойма подтоплена на глубину 15 см. На р. Уссури спад уровней воды.
На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 5-10 см. 
 
В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей и гостей края соблюдать меры личной безопасности.
Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.
Телефон единой службы спасения "101" или "112" 
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62. 
ликвидации, объектах, прочих, загораний, пожаров, человек, привлекалось, секторе, жилом, населенных, сутки, пунктах, территории, пожара, ликвидировано, прошедшие, смсутки, безопасности


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 11.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -16..-18 С, давление 745..747 мм рт.ст., ветер Северный, 8 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2348, Юань - 89,5191, Евро - 69,8023, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастосия, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 11 декабря 2017

Ева, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 24
Цель знакомства: Романтические отношения - 11 декабря 2017
Сводка событий

18:12 Сбитый машиной сибиряк восстал для зашиты почтальона от грабителя


18:12 Американка поспорила о беконе в McDonald's и села в тюрьму


18:12 Введено временное ограничение движения автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки в направлениях г. Хабаровск – г. Владивосток, г. Хабаровск – г. Комсомольск-на-Амуре и пригородного сообщения


18:12 На сложных участках дорог в Хабаровске и крае организовано дежурство сил и средств МЧС России


17:12 Пробки в Хабаровске достигли 10 баллов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.