Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Хабаровская команда вернулась с Всероссийских соревнований «Школа безопасности» с кубками и дипломами

Khabara.Ru, Хабаровская команда вернулась с Всероссийских соревнований «Школа безопасности» с кубками и дипломами
В Москве завершились XIV Всероссийские соревнования «Школа безопасности». В них приняли участие около 200 ребят из разных регионов страны. В течение недели 17 лучших команд демонстрировали свои умения в спасательном деле, навыки по выживанию в природной среде и оказанию первой помощи пострадавшим. Команда Хабаровского края «Вымпел» достойно выступила на состязаниях. Ребята занимаются во Дворце творчества детей и молодежи «Северное сияние» в городе Хабаровске. И хоть в призовую тройку им войти не удалось, в их копилке III место в трехдневном «Маршруте выживания», II место в конкурсе «Стенгазеты» и II место в одном из этапов «Поисково-спасательные работы» на акватории.
В торжественной церемонии завершения соревнований юных спасателей принял участие глава МЧС России Владимир Пучков. Министр отметил, что движение «Школа безопасности» объединяет миллионы школьников по всей стране.
«Мальчишки и девчонки получают глубокие теоретические знания и практические навыки безопасного поведения в быту, городской среде и на природе, изучают основы самопомощи и взаимопомощи, - сказал Владимир Пучков. – Поздравляю победителей, и, несмотря на достигнутые результаты, каждый из вас приобрел бесценный опыт, испытал свои силы, нашел новых друзей». Министр добавил, что все, кто приехал сюда, показал высокую индивидуальную подготовку, способность решать самые сложные задачи на суше и на воде.
«Не менее важным являются навыки работы в команде, умение тянуться за сильным, всегда оказать помощь и поддержку слабому. Каждый участник соревнований был нацелен на победный результат», - сказал Владимир Пучков.
МЧС России уделяет пристальное внимание развитию Всероссийского движения «Школа безопасности» во всех регионах Российской Федерации. В этом году во всех проводимых мероприятиях в рамках «Школы безопасности» приняло участие более 2 миллионов мальчишек и девчонок. Они прошли дополнительную теоретическую подготовку и получили практические навыки.
Все команды показали возросшую профессиональную подготовку по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи и по всем темам безопасности жизнедеятельности в сложных условиях, в сельской местности и на природе. Кроме того, участники продемонстрировали твердые навыки владения экипировкой, оснащением, сложным спасательным оборудованием, пожарной техникой.
В этом году «Школа безопасности» имела некоторые отличия от состязаний предыдущих лет. За короткий отрезок времени юные спортсмены преодолели десятки километров маршрута и прошли множество этапов. Участники выполнили более 60 заданий разной сложности.
Организаторы соревнований подготовили ребятам увлекательные и в тоже время труднопреодолимые испытания, которые стали настоящей проверкой на прочность. Это ориентирование на местности, полоса препятствий, пожарная эстафета, проведение поисково-спасательных работ, обустройство быта в полевых условиях. Все это осложнялось тем, что действовать приходилось в лесу, терпеть укусы насекомых, проходить большие дистанции под палящим солнцем и проливным дождем. Ведь погодные условия не могли стать причиной отмены или переноса запланированных испытаний.
Один из наиболее увлекательных и сложных этапов – маршрут выживания, который участники преодолели в течение двух дней. Он начался рано утром с приготовления завтрака на костре с минимальным набором предметов первой необходимости: спички, вода, сухой паек. Затем команды прошли десятки километров пути по бездорожью. Для того чтобы раздобыть карту маршрута им приходилось искать специальные капсулы, спрятанные в кронах деревьев.
Хабаровские ребята завоевали кубки и дипломы, а также приобрели огромный опыт прохождения сложных дистанций, большинство из которых впервые за последние 7 лет соревнований были представлены в Москве. Вместе с тем, общий итог соревнований показал, что уровень подготовки достойный, однако есть к чему стремиться.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю выражает огромную благодарность руководителям команды Сенотрусовой Наталье Геннадьевне и Сенотрусову Вячеславу Сергеевичу за высокие показатели в подготовке команды.
страны, регионов, разных, течение, недели, демонстрировали, команд, лучших, ребят, около, соревнования, Всероссийские, завершились, «Школа, безопасности», участие, приняли, Москве


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: температура -1..-3 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,3392, Юань - 86,6753, Евро - 67,4596, ₽ ЦеныПробки


Общение

Валерия, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 39 до 46
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017

Anastasiia, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017
Сводка событий

22:10 Изъятие детей из семей: за что можно, за что - нет, а что - между строк


22:10 В МВД Украины предупредили о попытке штурма Рады с использованием взрывчатки


22:10 В Ирландии бушует ураган «Офелия»: есть жертвы


22:10 Банковская драма: Греф и Медведев высказались о технологии блокчейн


22:10 "Алмаз-Антей" открыл аллею памяти генеральных конструкторов


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.