Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровском крае уменьшилось количество преступлений, совершенных иностранцами

Khabara.Ru, В Хабаровском крае уменьшилось количество преступлений, совершенных иностранцамиВ УМВД России по Хабаровскому краю состоялась пресс-конференция на тему административной и уголовной ответственности за фиктивную регистрацию граждан по месту жительства.
Об уголовной и административной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, за фиктивную регистрацию граждан по месту жительства или пребывания, а также фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства журналистам рассказали руководители УМВД России по Хабаровскому краю: начальник управления по вопросам миграции Марина Довгий и начальник отдела дознания Кирилл Мазий.
За 6 месяцев 2017 года подразделениями по вопросам миграции выявлено 536 фактов фиктивной регистрации, в том числе постановки на миграционный учет, из них по соответствующим решениям, снято 170 граждан Российской Федерации и 336 иностранных граждан.
В качестве оснований по криминализации действий по фиктивной постановке или регистрации граждан послужило значительное количество адресов, по которым граждане регистрировались без намерения проживать, устранение предпосылок для фиктивной регистрации граждан в жилых помещениях, различных спекуляций в данной сфере правоотношений и злоупотребления своими правами недобросовестных собственников (нанимателей) жилых помещений. Подразделениями по вопросам миграции принимаются в рамках возложенных полномочий все необходимые меры по снятию фиктивно проживающих граждан с учета.
В первом полугодии текущего года в производстве дознавателей находилось 97 уголовных дел, возбужденных по фактам фиктивной регистрации граждан РФ и иностранцев, направлено в суд 51 уголовное дело.
         Как правило, из числа иностранных граждан фиктивно регистрируют приезжих из СНГ.
Необходимо подчеркнуть и обратить внимание граждан, желающих  фиктивно прописать в своей квартире иностранных граждан, на следующее:
 В ходе расследования преступлений, совершенных иностранцами, следователи и дознаватели наделены правом производства обыска в жилище по месту его регистрации, в том числе в ночное время в случаях, не терпящих отлагательств.
Граждане, прописавшие в своей квартире иностранцев, в дальнейшем совершивших преступление, сами могут быть привлечены к уголовной ответственности в качестве пособника, предоставившего своё жильё для проживания и подготовки к совершению преступления.
Необходимо понимать, что при установлении факта фиктивной регистрации наступает уголовная ответственность, которая помимо наличия судимости может повлечь наказание в виде реального срока лишения свободы, а также наложения штрафа, многократно превышающего полученное вознаграждение за фиктивную прописку.
Так, в текущем году по ст.322 Уголовного кодекса Российской Федерации судами Хабаровского края вынесены приговоры в отношении 32 подсудимых. При этом уже имеются прецеденты назначения судами наказания в виде лишения свободы сроком от 8 месяцев до 1 года.
Кроме того, по ряду уголовных дел сумма назначенного судами штрафа составила более 100 тысяч рублей (!). Например, в Ванинском районе дознавателями направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина в фиктивной постановке на учет двух граждан Республики Армения. Решением суда подсудимый должен заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.
В 2016 году количество преступлений, совершенных иностранцами на территории региона, уменьшилось на 10 % в сравнении с 2015 годом – 339. 
За первое полугодие текущего года следователями и дознавателями УМВД России по Хабаровскому краю направлено в суд 189 уголовных дел по обвинению иностранных граждан в совершении преступлений.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
административной, уголовной, регистрацию, граждан, месту, жительства, фиктивную, ответственности, пресс, конференция, Хабаровскому, России, состоялась, граждан, регистрации, фиктивной

Заболеваемость сезонными вирусными инфекциями в Хабаровске ниже эпидемиологического порога почти на 14 %В городе продолжается бесплатная вакцинация против гриппа. Завершится она 1 ноября. От себя дополню - вакцина в Хабаровске с прошлого города, на сколько она актуальна в этом году, у меня есть сомнения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

ольга, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка - 19 октября 2017

Александра, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи - 19 октября 2017
Сводка событий

00:10 Константин Циолковский: «Какое правительство я считаю лучшим»


00:10 Жизнь уже не будет так сладка: у Ахметова, Бойко и Навинского забирают газовые лицензии


00:10 Глава иркутского Минздрава не оказал помощь пассажиру, потому что заснул


00:10 Владимир Путин сократил себе зарплату в 2018 году


00:10 Актера Этуша ограбили на 28 миллионов рублей, - СМИ


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.