Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Шестьсот погружений и сотни часов под водой: на Дальнем Востоке завершился региональный сбор по водолазной подготовке

Khabara.Ru, Шестьсот погружений и сотни часов под водой: на Дальнем Востоке завершился региональный сбор по водолазной подготовке
57 спасателей – водолазов  Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (г. Хабаровск) и его филиалов из Владивостока, Находки, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Магадана приняли участие в учебно-тренировочном сборе, подтвердили свою высокую квалификацию в работе с подводным оборудованием при проведении поисково-спасательных и подводно-технических операций.
Все практические занятия проводились в морской акватории - бухте «Безымянная» Уссурийского залива  (Шкотовский район, пос. Дунай), куда спасатели прибыли с водолазным снаряжением и лодками, средствами обеспечения спусков и проживания в полевых условиях.
"Водолазные сборы проводятся не реже двух раз в год. Постоянные тренировки дают возможность водолазам-спасателям поддерживать хорошую рабочую форму, оттачивать мастерство при проведении подводных погружений, что является залогом успешного выполнения поисково-спасательных работ, - отметил Алексей Простокишин, руководитель сборов, начальник водолазного поисково-спасательного подразделения ДВРПСО МЧС России. - Немаловажен и тот факт, что в ходе сбора спасатели-водолазы из разных регионов Дальнего Востока получают возможность обменяться опытом, а те, кто только осваивает водолазное дело получают колоссальные знания и практику".
Практические занятия на открытой воде проводились в нескольких видах водолазного снаряжения.
Всего за время тренировочного сбора в течение 10 дней спасателями выполнены 612 погружений на глубины от 15 до 60 метров. Общее время пребывания под водой – более 500 часов.
При совершении спусков отработаны навыки подводного ориентирования, различные спасательно-эвакуационные задачи, проведены тренировки по обследованию места проведения спасательных работ, поиску затонувших объектов, перемещению под водой и подъёму с помощью понтонов затопленной техники и иных объектов.
Обязательными для всех были занятия по водолазной медицине и подготовка к сдаче техминимума.
Независимо от опыта и уровня мастерства, все водолазы в завершение сборов сдали техминимум - подтвердили классную квалификацию. Зачёты включали в себя как практическую часть, так и теоретическую – необходимо было ответить на вопросы о водолазных расчётах, техническом оснащении, задачах водолазной службы МЧС.
Техминимум все прошли успешно.
Сборы по водолазной подготовке со спасателями ещё трёх филиалов ДВРПСО МЧС России -  Камчатского, Якутского и Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова - пройдут в августе-сентябре т.г. по месту дислокации данных отрядов.
 
        Пресс-служба ДВРПСО МЧС России
Владивостока, филиалов, Находки, Комсомольска, Благовещенска, Амуре, Хабаровск, России,  Дальневосточного, водолазов, регионального, поисково, отряда, спасательного, спасателей, России


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 16.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -21..-23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Диана, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 15 декабря 2017

Светлана, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 15 декабря 2017
Сводка событий

22:12 94-летнюю американку силой выгнали из дома престарелых и заковали в наручники


21:12 Улюкаев приговорен к 8 годам лишения свободы


21:12 Пьяный ярославец "заминировал" жилой дом на проспекте Фрунзе


20:12 Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки


20:12 Семья чистопольцев умерла после жалобы на здоровье кота


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.