Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении директора риэлтерского агентства, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере

Khabara.Ru, В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении директора риэлтерского агентства, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размереСледственным управлением УМВД России по городу Хабаровску доказана причастность руководителя риэлтерской компании к хищению 10 миллионов рублей у своих клиентов.
По версии следствия 45-летняя владелица риэлтерского агентства недвижимости заключала с потерпевшими договоры на оформление и предоставление им в собственность земельных участков. В процессе общения с потенциальными клиентами обвиняемая создавала впечатление опытного специалиста в сфере торговли недвижимостью, имеющего солидную клиентскую базу.  
Так, у хабаровского предпринимателя подсудимая похитила четыре миллиона рублей. Потерпевший обратился в риэлтерскую фирму для приобретения земельного участка под строительство логистического центра. Злоумышленница пообещала в кротчайшие сроки подыскать подходящий вариант земли для постройки объекта. Обязательным условием в договоре была предоплата за выполнение оказываемых риэлтерских услуг. В течение года она вводила бизнесмена в заблуждение, уверяя, что оформляет все необходимые документы в различных инстанциях. Но в установленные сроки взятые на себя обязательства фигурантка не выполнила, перестала отвечать на телефонные звонки и под разными предлогами избегала встречи с коммерсантом.
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску в ходе предварительного расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», установлена причастность злоумышленницы к трем противоправным эпизодам. Суммарный ущерб, нанесенный потерпевшим, составил 10 миллионов рублей. Ранее обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу. До вынесения приговора в отношении подсудимой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по городу Хабаровску
своих, рублей, миллионов, клиентов, версии, владелица, летняя, следствия, хищению, компании, городу, России, управлением, Хабаровску, доказана, риэлтерской, руководителя, причастность


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 16.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Мадина, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Поиск друзей - 16 декабря 2017

Лэйла, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Создание семьи - 16 декабря 2017
Сводка событий

16:12 Водитель скорой погиб в ДТП с участием лося в Ярославской области


16:12 Видео задержания террористов в Петербурге появилось в сети


16:12 В Пекине делегации из Палестины и Израиля выступят в защиту мира


16:12 В Одессе отец зарезал сына из-за критики Порошенко


16:12 «Привидение» погуляло по старинному дому и попало на видео


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.