СМИ: Россия готовит асимметричный ответ на снос советских памятников в Польше

СМИ: Россия готовит асимметричный ответ на снос советских памятников в Польше Россия готовится ответить Польше на принятие закона о декоммунизации и предстоящий демонтаж советских памятников. Об этом газете "Известия" сообщили источники в российских дипломатических кругах. По данным издания, наиболее вероятным ответом станет ввод персональных санкций против польских политиков, которые причастны к разработке закона. — Надо и санкции ввести в отношении авторов закона, которые его продвигали и лоббировали, и прервать экономические отношения между российскими и польскими регионами. Я поддержу любые санкции, которые будут предложены, — прокомментировал газете первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Некоторые эксперты, впрочем, полагают, что экономические санкции не дадут ощутимого результата — доля Польши во внешнеторговом обороте России в 2016 году составила около 2,8%, по этому показателю страна заняла 11-е место. Общий же товарооборот между Россией и Польшей составил примерно $13 млрд, поэтому экономические санкции Варшава точно переживёт, зато получит возможность обвинять через СМИ Москву в том, что та ведёт агрессивную политику. По данным "Известий", сейчас на территории Польши находится около 500 памятников советским воинам. Сколько из них подпадает под действие нового закона, пока не ясно, поскольку документ предполагает демонтаж всех памятников, "пропагандирующих коммунизм", за исключением мемориальных объектов, являющихся элементом захоронений или военных кладбищ.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.