Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Сельхозпредприятие «Хорское» ушло с молотка в Хабаровском крае

Khabara.Ru, Сельхозпредприятие «Хорское» ушло с молотка в Хабаровском краеСельхозпредприятие «Хорское» ушло с молотка в Хабаровском крае.
Краевую собственность приобрела компания из дальневосточной столицы.
Сельскохозяйственное предприятие «Хорское», которое выпускает молоко под брендом «Хорская буренка», стало частным. Фонд имущества Хабаровского края продал «Хорское» компании «Хабаровский аграрий» за 195 млн 700 тысяч рублей.
Компанию «Хабаровский аграрий» зарегистрировали седьмого декабря прошлого года в Хабаровске. Основной вид ее деятельности – выращивание зерновых культур. Купив предприятие в районе имени Лазо, компания получила более двух тысяч коров и 93 объекта недвижимости – земельные участки для посева корма, а также здания и сооружения.
В торгах участвовали всего два потенциальных покупателя, хотя в фонде имущества края рассчитывали на интерес крупных компаний из других регионов. На прошлой неделе появилась информация о том, что «Хорским» заинтересовалась группа компаний «Русагро» – она входит в число российских лидеров по производству сахара, маргарина и майонеза. Представитель компании заявлял о намерении вложить деньги в проект переработки молока на Дальнем Востоке для последующего экспорта продуктов в Китай, однако участия в аукционе «Русагро» не принимала.
«Хорское» – одно из самых благополучных предприятий по производству молока в крае. В прошлом году здесь появились роботы для дойки животных. Только в «Хорском» удалось сохранить стадо австралийских коров, переданных в регион по лизингу. Ожидается, что в этом году чистая прибыль предприятия составит 20 млн рублей.
Как заявил директор «Хорского» Александр Ли, сельхозпредприятию нужны инвестиции: пора обновить парк техники и купить молодняк, чтобы увеличить поголовье дойного стада. Здесь также собираются наладить производство кефира и сыворотки.
Деньги от продажи лота зачислят в бюджет Хабаровского края по статье «неналоговые поступления».
компания, дальневосточной, столицы, Сельскохозяйственное, приобрела, собственность, «Хорское», молотка, Хабаровском, Краевую, Сельхозпредприятие, «Хорское», аграрий», «Хабаровский


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.10.2017

Погода: температура 1..3 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

Мария, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Романтические отношения - 20 октября 2017

Александра, 31, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Дружба и переписка - 20 октября 2017