Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Ирина Штепа: «Коэффициент рождаемости для дальневосточных регионов должен быть выше, чем для России в целом»

Khabara.Ru, Khabara.Ru
Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края направили обращение в адрес заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец. Парламентарии предлагают пересмотреть демографические нормативы для регионов Дальнего Востока, сохранив за ними возможность получения субсидии из федерального бюджета на ежемесячные выплаты многодетным семьям.
В тексте письма говорится, что во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» в Хабаровском крае был принят закон, устанавливающий дополнительную материальную поддержку для семей в случае рождения или усыновления третьего ребенка и последующих детей до достижения им трёхлетнего возраста.
«Такая ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) - в настоящее время она составляет 13,4 тысячи рублей - стимулирует повышение рождаемости в регионе», - отметила председатель постоянного комитета Думы по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа.
На основании Постановления Правительства РФ Хабаровскому краю из федерального бюджета предоставлялась субсидия на софинансирование ЕДВ, общий размер которой за период с 2013 по 2016 годы составил более 1,8 млрд рублей. «Выбранная демографическая стратегия оказалась достаточно результативной. В целом социальные ожидания, связанные с реализацией краевого закона и поставленных в связи с его принятием целей, оправдываются. В крае с 2012 года отмечается естественный прирост населения, в основном за счет рождения третьих и последующих детей, вследствие чего суммарный коэффициент рождаемости превысил общероссийский показатель и в 2016 году был равен 1,779 против 1,762 по Российской Федерации.
Учитывая, что указанный коэффициент является одним из критериев отбора субъектов Российской Федерации для софинансирования расходных обязательств регионов по выплате единовременной денежной выплаты, его превышение стало основанием для исключения края из получателей субсидии на детей, рожденных после 1 января 2017 года.
В настоящее время край получает субсидию только на тех третьих и последующих детей, которые рождены по 2016 год включительно, следовательно, с 2017 года на указанные цели край будет ежегодно недополучать из федерального бюджета 289,6 млн рублей. Данные выплаты не отменены и обеспечиваются за счет средств краевого бюджета. Прекращение софинансирования ЕДВ приведет к дополнительным расходам краевого бюджета».
Ирина Штепа пояснила, что, учитывая необходимость опережающего развития Дальнего Востока, прежде всего демографического, депутаты Законодательной Думы Хабаровского края просят рассмотреть возможность установления суммарного коэффициента рождаемости дифференцированно, с повышением для дальневосточных регионов, сохранив за ними право на получение субсидии из федерального бюджета на софинансирование ежемесячной денежной выплаты.
Важность вопроса подчеркнул и спикер краевого парламента Сергей Луговской: «Мы видим, что та поддержка, которая оказывалась, дала свои результаты. А сегодня в силу различных причин - и объективных, и субъективных - наблюдается снижение рождаемости по всей России. Да, для улучшения ситуации делается многое, в том числе и на уровне регионов. В частности, и в нашем крае - являющимся одним из лидеров по поддержке многодетных семей. Поэтому это обращение очень актуально для Хабаровского края. Ведь, к сожалению, по формализованным признакам софинансирование из федерального бюджета на эти цели мы не получаем. И хотя многодетные семьи региона не остались без поддержки, однако теперь эта нагрузка полностью ложится на краевой бюджет. Мы считаем, что так быть не должно. Развитие Дальнего Востока, демографическая политика дальневосточных регионов - задача государственная».
Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото из открытых источников. Khabara.Ru
Хабаровского, Законодательной, Депутаты, Khabara, бюджета, регионов, Российской, федерального, Хабаровского, Федерации, рождаемости, выплаты, детей, краевого, Законодательной, Дальнего

Пресс-релизы

. Ирина Штепа: «Коэффициент рождаемости для дальневосточных регионов должен быть выше, чем для России в целом» Khabara.Ru Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края ..., Khabara.Ru Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края направили обращение в адрес заместителя председателя Правительства

>>> США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России
США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России ...
>>> С 23 августа США приостановят выдачу неиммиграционных визВ понедельник посольство США в РФ проинформировало россиян о том, что начиная с 23 августа американцы приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей ...
>>> Khabara.Ru
Образовательный педагогический форум «Качественное ...
>>> Пожар в одном из хабаровских кафе был оперативно потушен, никто не пострадал
В настоящее время по факту пожара в кафе восточной кухни на улице Космической в Хабаровске проводится проверка специалистами Государственного пожарного надзора МЧС России.
Вызов на пульт ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Пресс-релизы . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.08.2017
Погода: температура 19..21 С, давление 745..747 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,1409, Юань - 88,6657, Евро - 69,4314, ₽ ЦеныПробки


Общение
Rina, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 августа 2017

ROMASHKA, 36, Хабаровск, ищу: Парня от 34 до 41
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 августа 2017