Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России вернулись из Приморья

Khabara.Ru, Военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России вернулись из Приморья
29 июля пятьдесят военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России вернулись из Приморского края, где в течение почти недели оказывала помощь жителям региона в ликвидации последствий дождевого паводка, пришедшего с тайфуном.
Аэромобильная группировка спасцентра работала в населенных пунктах Уссурийского городского округа: Воздвиженка, Пуциловка, Раковка, Борисовка, Корсаковка. На заседании КЧС в администрации муниципального образования были определены основные участки работы. Главной задачей спасателей стало проведение превентивных мероприятий для недопущения подтопления населенных пунктов. Всего силами сотрудников МЧС было расчищено около 900 метров водоотводных каналов, водопропускных труб, а также более 200 метров русел рек и ручьёв. В результате убрана густая растительность, поваленные деревья и ветки, проведены берегоукрепительные работы. Это позволило обеспечить быстрый сход дождевых паводковых вод с территорий сел и поселков, предотвращение подтопления жилых домов и построек.
В августе в Приморском крае наступает традиционный сезон циклонов и тайфунов, сопровождающихся обильными осадками. Поэтому заблаговременные работы по уборке мусора, густой растительности и поваленных деревьев из сточных каналов и русел горных рек и ручьев позволит избежать их разлива, возникновения заторных участков и разрушения мостов и переходов.
Стоит отметить, что спасатели Амурского спасательного центра МЧС России имеют огромный опыт работы в условиях чрезвычайной ситуации, и не первый год приходят на помощь жителям соседнего Приморского края. Они оказывали помощь в проведении аварийно-восстановительных работ в  местах разрушенных мостовых переходов. В 2015 году они оказывали помощь жителям края в потерпевших от стихийного бедствия районах, а также спасали жизнь обитателям затопленного зоопарка «Зелёный остров» в городе Уссурийске. Тяжёлым выдался и 2016 год, когда в августе и начале сентября на Приморье обрушились сразу два мощных тайфуна «Лайонрок» и «Намтеун». Тогда спасатели из Хабаровского края в числе большой группировки МЧС России и РСЧС работали  в пострадавших от стихии населенных пунктах, организовывали переправы с помощью плавающих транспортных средств и лодок, проводили берегоукрепительные работы, строили дамбы, обеспечивали эвакуацию людей из опасных районов, помогали жителям восстанавливать надворные постройки и осушать дома, доставляли гуманитарную помощь.
помощь, оказывала, недели, жителям, региона, последствий, ликвидации, почти, течение, спасательного, Амурского, военнослужащих, центра, России, Приморского, вернулись, пятьдесят, работы


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 16.12.2017

Погода: Облачно, температура -22..-24 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Наденька, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Секс - 16 декабря 2017

Оксана, 38, Хабаровск, ищу: Парня от 36 до 43
Цель знакомства: Создание семьи - 16 декабря 2017
Сводка событий

16:12 Водитель скорой погиб в ДТП с участием лося в Ярославской области


16:12 Видео задержания террористов в Петербурге появилось в сети


16:12 В Пекине делегации из Палестины и Израиля выступят в защиту мира


16:12 В Одессе отец зарезал сына из-за критики Порошенко


16:12 «Привидение» погуляло по старинному дому и попало на видео


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.