Блог Хабаровска

А у нас во дворе: как утихомирить шумную компанию.

Khabara.Ru, А у нас во дворе: как утихомирить шумную компанию.А у нас во дворе: как утихомирить шумную компанию.
Хабаровчанам все чаще мешают спать шумные нетрезвые компании во дворах. Распитие спиртного, нецензурная брань и залихватские песни до утра — обычный набор дворовых выпивох, количество которых летом традиционно увеличивается. Что делать, если пьяные сборища мешают вам уснуть? Решить вопрос самостоятельно или дождаться наряда ППС?
— С наступлением лета нашу детскую площадку оккупировала молодежь от 15 до 18 лет. Они собираются большими компаниями, курят, мусорят, распивают спиртные напитки. На просьбы и уговоры отвечают грубо с наездом: «Ходим, где хотим». Полиция и участковый спасают ровно на 20-30 минут, — пишет Станислав Лепков. — Спустя время ребята возвращаются.
Как нам рассказали в полиции, подобные звонки поступают в дежурную часть регулярно. А летом их количество увеличиваться.
— Все вызовы, которые поступают в полицию, в обязательном порядке регистрируются, после этого на место события выезжает наружный наряд. Если компания выпивает и выражается нецензурной бранью, то это расценивается как прямое нарушение общественного порядка. Таких нарушителей сотрудники полиции доставляют в отдел для установления личности. После этого оставляют административный протокол. В зависимости от ситуации это либо статья 20.20 КоАп РФ «Распитие спиртных напитков», либо статья 20.1. «Мелкое хулиганство», — объяснила нам сотрудник пресс-службы УМВД по городу Хабаровску Юлия Прокофьева.
Штраф за эти нарушения небольшой. Так, за распитие спиртного в общественных местах — максимум 700 рублей. Если за бутылку взялись несовершеннолетние, то на 500 рублей оштрафуют родителей. За мелкое хулиганство заплатить придется 1 000 рублей.
— Бывает, что сотрудники на вызов приезжают, а компания ничего противозаконного не делает — нет спиртного, нет нецензурной брани, просто громко разговаривают. В этом случае говорить о каких-то санкциях не приходится. Сотрудники полиции проводят профилактическую беседу, — добавляет наша собеседница.
По словам полицейских, «разбираться» с уличными гуляками, пусть даже с подростками, лучше с помощью правоохранительных органов. Самому разогнать компанию «народными» методами не стоит.
— Не нужно также вступать в спор с нетрезвыми людьми, это может спровоцировать серьезный конфликт. Если дело дойдет до рукоприкладства, то виновным могут признать вовсе не парней из шумной компании, а того, кто решил разгонять их. Поэтому в таких случаях лучше сразу вызывать наряд полиции, — предупредили стражи порядка.
Иногда бывает так, что пока сотрудники полиции доберутся до места, компания уже спела все песни, выпила все спиртное и разошлась. Тут возникает вопрос — не придется ли нести ответственность за ложный вызов?
— В этом случае важно, чтобы звонивший оставался на месте и встретился с сотрудникам полиции. Для того, чтобы стражи порядка смогли зафиксировать жалобу, — объясняет Юлия Прокофьева.
Никакого штрафа вызвавшему полицию не будет, заверили в УМВД. Но тот факт, что у вас во дворе действительно собиралась нетрезвая компания лучше зафиксировать на видео. Пригодится в качестве доказательств, если гулянка повторится.
компании, нетрезвые, дворах, Распитие, спиртного, шумные, спать, шумную, утихомирить, компанию, Хабаровчанам, мешают, дворе, полиции, компания, порядка, спиртного, сотрудники, лучше

Сотрудники МЧС проведут на набережной Хабаровска флэш-моб «МЧС - За здоровый образ жизни!»23 февраля в 14:00 на набережной Хабаровска состоится мероприятие «Праздник для настоящих мужчин». В программе: творческие выступления, спецназ покажет мастер-класс армейского рукопашного боя, будет проведена реконструкция рыцарского боя.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -16..-18 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6537, Юань - 89,2437, Евро - 69,8087, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Секс - 22 февраля 2018

Александра, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 22 февраля 2018
Сводка событий

13:02 Россия направила на Донбасс 74-й гумконвой


13:02 Пропавшую в Вене трехлетнюю россиянку могли найти в Ливане


13:02 Власти Мексики назвали предположительную причину взрыва на туристическом пароме


13:02 В США верующих попросили прийти с оружием на церковную службу


13:02 Более 100 школьниц пропали после нападения боевиков "Боко харам" на северо-востоке Нигерии


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Блог Хабаровска Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник.