Гравное - Общественные новости и события города Хабаровска.

В Хабаровске питьевая вода из кранов запахла болотом

Khabara.Ru, В Хабаровске питьевая вода из кранов запахла болотомМногие жители Хабаровска заметили, что от холодной воды, которая бежит из кранов в их квартирах, несет то ли болотом, то ли дустом. В управлении Роспотребнадзора 28 июля 2017 г. сообщили, что ухудшение качества питьевой воды связано с процессами в Амуре, из которого водоснабжается город (за исключением нескольких районов).

Как заявили в надзорном ведомстве, присутствие запаха в питьевой воде связано с интенсивным развитием водорослей в реке. А это, в свою очередь, вызвано жарой и низким уровнем воды в Амуре, из-за чего она прогрелась более, чем обычно. Именно это и спровоцировала бурный рост фитопланктона.

-Продукт жизнедеятельности водорослей – геосмин. Это вещество органического происхождения, которое и является причиной образования неприятного землистого запаха. В то же время геосмин безвреден для здоровья, - сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по краю Татьяна ЗАЙЦЕВА.
При этом, как утверждают специалисты хабаровского Горводоканала, качество воды, подаваемой в сеть, соответствует санитарным нормам.

Тем не менее, в настоящее время на головных водоочистных сооружениях проведена корректировка технологии очистки воды. С 28 июля там запущена дополнительная ступень водоподготовки: «сорбционная очистка порошкообразным активированным углем».
кранов, заметили, холодной, которая, Хабаровска, бежит, Многие, питьевая, запахла, болотом, Хабаровске, жители, водорослей, запаха, питьевой, Амуре, связано, болотом, геосмин, кранов

Последние ярмарки выходного дня пройдут в ХабаровскеПоследние ярмарки выходного дня пройдут в Хабаровске на открытых торговых площадках 28 и 29 октября, а с ноября местные сельхозпроизводители продолжат свою работу в павильоне № 16 МТЦ «Выборгский», причем и в будние дни.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Гравное - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.10.2017

Погода: температура 1..3 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Южный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар , Юань , Евро , ₽ ЦеныПробки


Общение

Lesya, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 24 октября 2017

ЕЛЕНА, 49, Хабаровск, ищу: Парня от 47 до 54
Цель знакомства: Романтические отношения - 24 октября 2017