Закон, который повысит финансовую состоятельность муниципальных бюджетов, пополнил законодательную базу региона

Khabara.Ru
Депутаты регионального парламента приняли краевой закон, которым вносятся изменения в законы Хабаровского края, определяющие порядок и методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальным образованиям края из краевого бюджета, а также порядок определения объема и распределения дотаций поселениям из бюджетов муниципальных районов, с целью обеспечения выполнения обязательств края на местном уровне.
Изменениями предусматривается предоставление дотаций с установлением условий их предоставления и заключение соглашений об условиях предоставления дотации, включающих меры, направленные на стимулирование социально-экономического развития и оздоровление муниципальных финансов муниципального образования. Изменения в Закон Хабаровского края «О бюджетном процессе в Хабаровском крае» закрепляют полномочия Правительства края по установлению порядка и условий предоставления соответствующих дотаций, порядка и сроков предоставления отчетности о соблюдении условий их предоставления.
«В этом году наш комитет инициировал «правительственный час», где мы обсудили финансовое обеспечение исполнения полномочий органами местного самоуправления и совершенствование механизма межбюджетных отношений. На июльском заседании Думы принят еще один закон, предусматривающий совершенствование расчета индексов бюджетных расходов. Он позволит более качественно распределять дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов», - прокомментировала председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.Khabara.Ru
Депутат отметила, что к шести учитываемым отраслям: образование, физическая культура и спорт, местное самоуправление, культура, дорожное хозяйство, водное хозяйство дополняется группа расходов по сельскому хозяйству и поддержке малого и среднего предпринимательства. Это позволит стимулировать работу администраций по развитию различных форм самозанятости населения и способствовать укреплению собственной доходной базы местных бюджетов. У них появится возможность финансового обеспечения своих соответствующих программ развития.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:07 Путин пообещал сохранить транзит газа через Украину


05:07 После встречи с Путиным Трампа обвинили в предательстве интересов США


05:07 Назван самый богатый человек в современной истории


05:07 На Илона Маска подает в суд один из спасателей в Таиланде


05:07 Маккейн объяснил, почему саммит с Путиным стал позором Трампа


05:07 Закрытая встреча Трампа и Путина в Хельсинки продолжалась более двух часов


05:07 В Польше арестованы украинцы — серийные похитители... велосипедов


05:07 В Москве арестовали активистку, пытавшуюся сорвать финал ЧМ-2018


05:07 В Вашингтоне по подозрению в шпионаже задержали россиянку


05:07 В Британии отвергли возможность нового референдума по Brexit


21:07 Путин приехал на переговоры с Трампом на «шедевре» российского автопрома


20:07 Трамп и Путин рассказали, что будут обсуждать за закрытой дверью


19:07 Путин опоздал на встречу с Трампом


Новости организаций и компаний города Хабаровска