Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Восьмидесятилетние пенсионеры получают прибавку к пенсии автоматически

Khabara.Ru, Через два месяца отмечу восьмой круглый юбилей. Слышала, что пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, имеют право на повышенную пенсию. Правда ли это, и если да – как её оформить?
Раиса Михайловна, Ванино
Отвечает начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по Хабаровскому краю Елена Андрусенко.
Действительно, пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, положена фиксированная выплата к страховой пенсии в двойном размере – 9 610,22 рублей. Перерасчет производится автоматически, без подачи письменного заявления, поэтому обращаться в Пенсионный фонд Вам не нужно.
Обращаю внимание, что пенсионерам, которые являются инвалидами первой группы, фиксированная выплата выплачивается в повышенном размере с момента установления инвалидности, поэтому по достижении 80 лет их пенсия не увеличивается.
Не имеют права на повышенный размер фиксированной выплаты к пенсии граждане, являющиеся получателями страховой пенсии по случаю потери кормильца, а также получатели социальных пенсий.
пенсию, повышенную, право, Правда, оформить, Ванино, Михайловна, Раиса, имеют, исполнилось, восьмой, отмечу, месяца, круглый, юбилей, которым, пенсионеры, Слышала, Через, пенсии, выплата


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.10.2017

Погода: температура 1..3 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

Мария, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Романтические отношения - 20 октября 2017

Александра, 31, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Дружба и переписка - 20 октября 2017