Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

К смерти трехлетней хабаровчанки привел формализм полицейских

Khabara.Ru, К смерти трехлетней хабаровчанки привел формализм полицейскихК смерти трехлетней хабаровчанки привел формализм полицейскихК смерти трехлетней хабаровчанки привел формализм полицейских - прокуратура. Надзорное ведомство проверило всех должностных лиц, которые работали с семьей убитой девочки.
Прокурорская проверка выявила нарушения в деятельности сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних УМВД Хабаровска. Работа для галочки стала косвенной причиной смерти ребенка, сообщила старший помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Ольга Соболева.
— Семья трехлетней Олеси Шовкун находилась на учете как неблагополучная: мать девочки состояла на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Следовательно, должна была находиться под наблюдением сотрудников органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений. Сотрудники прокуратуры проверили медицинские учреждения, центр социальной поддержки и два отделения полиции, в поле зрения которых должна была оказаться семья Олеси Шовкун. Вопросы возникли к инспекторам подразделения по делам несовершеннолетних. Было установлено, что инспекторами проверки проводились, но имели формальный характер, — сообщила Ольга Соболева. — Именно поэтому факт избиения ребенка не был выявлен сразу, и никаких мер, чтобы уберечь ее от родителей-извергов, принято не было.
Напомним, вечером 10 июля во дворе дома в Индустриальном районе было найдено тело трехлетнего ребенка со следами побоев. Однако заявление о пропаже ребенка в полицию не поступало. По горячим следам были задержаны подозреваемые в зверском убийстве: мать девочки и ее сожитель. В настоящее время они содержатся в СИЗО.
Между тем, как заявили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, инспекторы по делам несовершеннолетних ежемесячно посещали семью убитой в Хабаровске девочки, и она не вызывала беспокойства у полиции. Мать девочки состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних с августа 2016 года после сообщений соседей об одинокой матери с ребенком, которые живут в общежитии в бедности.
— Инспекторы посетили ее — обстановка была бедной, но в доме чисто, мать трезвая, ребенок опрятный, продукты питания имелись. Семью поставили на учет как находящуюся в опасном положении. О ней были проинформированы все органы системы профилактики. Мать с ребенком переезжала два раза. По каждому новому адресу ее ежемесячно навещали инспекторы ПДН, всегда в квартире поддерживался порядок, следов побоев у ребенка не обнаруживали, — пояснили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.
В настоящее время в УМВД России по городу Хабаровску проводится служебная проверка, изучена служебная документация, согласно которой работа с семьей проводилась в соответствии с приказами МВД России и законодательством Российской Федерации. Проверка еще продолжается, но нарушений по документации на данный момент не выявлено.
проверило, ведомство, должностных, которые, семьей, работали, Надзорное, прокуратура, хабаровчанки, трехлетней, привел, формализм, полицейских, смерти, ребенка, девочки, несовершеннолетних

В Хабаровске утвердили программу комплексного развития социальной инфраструктуры города20 школ, 10 детских садов, 67 спортзалов и 7 бассейнов планируется построить в ближайшие годы в Хабаровске.

16-й городской молодёжный форум – 2017 пройдёт в Хабаровске16-й городской молодёжный форум – 2017 пройдёт в Хабаровске с 27 по 29 октября, где организуют три направления: общие лекции и тренинги, образовательные блоки и работа с делегациями. Участники научатся планировать, организовывать командную работу и реализовывать свои идеи. В рамках форума пройдёт ежегодный игровой городской квест.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: температура -1..-3 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,3392, Юань - 86,6753, Евро - 67,4596, ₽ ЦеныПробки


Общение

Валерия, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 39 до 46
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017

Anastasiia, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017
Сводка событий

22:10 Изъятие детей из семей: за что можно, за что - нет, а что - между строк


22:10 В МВД Украины предупредили о попытке штурма Рады с использованием взрывчатки


22:10 В Ирландии бушует ураган «Офелия»: есть жертвы


22:10 Банковская драма: Греф и Медведев высказались о технологии блокчейн


22:10 "Алмаз-Антей" открыл аллею памяти генеральных конструкторов


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.