Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Елена Ларионова: «Партийный проект «Доступная среда» позволяет сделать для людей с ограниченными возможностями максимально доступными все социальные институты, в том числе образование, работу, возможность участия в культурной и спортивной жизни»

Khabara.Ru, Khabara.Ru
Открытый чемпионат по стрельбе из лука при поддержке партийного проекта «Единая страна - Доступная среда» прошел на базе стадиона «Арсенал» в Хабаровске.
В соревновании приняли участие около 70 спортсменов из Сахалинской, Амурской области, Хабаровского и Приморского края. Специальными призами от Партии лидеров соревнования наградила региональный координатор партпроекта «Единая страна - Доступная среда» в Хабаровском крае, депутат Законодательной Думы Елена Ларионова.
Всего в ходе состязаний были представлены четыре дисциплины: традиционный (исторический) лук, инстинктивный лук (голый лук), классический (олимпийский) лук, блочный лук. Спортсмены с ограниченными возможностями по здоровью выступили в последней категории.
«Занимаюсь стрельбой из лука третий год, - один из участников Сергей Зимин. - До этого занимался плаванием, но произошла травма - свернул шейные позвонки в ходе прыжка в воду. Сейчас не функционируют ноги, а также ослаблены руки. Это дает свой отпечаток на процессе тренировки, но результат постепенно совершенствуется».
По словам Сергея Зимина, в этот вид спорта его привел друг Александр Зубарь, который на днях выиграл Кубок Европы по стрельбе из лука, а также является неоднократным призером чемпионата России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.
«Сегодня я не получил призового места. Сыграло много факторов. Может психологический настрой или несоблюдение техники. Тем не менее, для меня это хороший стимул работать над собой дальше», - отметил Сергей Зимин.
По итогам турнира, лучшие спортсмены удостоились медалей и призов. Специальными подарками от партии «Единая Россия» лидеров соревнования наградила региональный координатор партийного проекта «Единая страна - Доступная среда» в Хабаровском крае Елена Ларионова.
В ходе церемонии награждения, депутат особо подчеркнула значимость участия спортсменов с ограничениями по состоянию здоровья.
«Единая Россия» уже не первый год реализует собственный проект «Единая страна - Доступная среда». Цель проекта - сделать для людей-инвалидов максимально доступными все социальные институты, в том числе, образование, работу, возможность участия в культурной, творческой и спортивной жизни. И сегодняшний чемпионат - прямое тому подтверждение», - отметила Ларионова.
Как рассказал соорганизатор соревнований, руководитель клуба «Лучник» при Центре патриотического воспитания «Взлет» Алексей Огаркин, этот турнир стал одним из самых масштабных в истории региона. В планах у организаторов проводить по два мероприятия в летний период и по два - в зимний.По сообщению пресс-службы
ХРО ВПП «Единая Россия».Khabara.Ru
поддержке, стрельбе, чемпионат, Открытый, Khabara, «Единая, страна, Доступная, среда», Ларионова, проекта, спортсменов, Россия», наградила, координатор, соревнования, Хабаровском, лидеров


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 16.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -21..-23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Лика, 42, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 47
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: в поисках военного офицера. действующего либо отставного - не имеет ... - 16 декабря 2017

DARIA KRAFT, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 23
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 декабря 2017
Сводка событий

10:12 Фестиваль компьютерной безопасности в ТОГУ


09:12 Выставка «Зима как вдохновение»


09:12 Фальшивое сливочное масло обнаружили в Приморье


09:12 ФСБ задержала в Петербурге членов ИГИЛ, которые завтра планировали устроить теракт


09:12 Ученые объяснили причину отсутствия пары у людей


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.