Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Хабаровские производители асфальта переходят на удлиненный график работы

Khabara.Ru, Хабаровские производители асфальта переходят на удлиненный график работы
Как накануне отметил мэр дальневосточной столицы Александр Соколов в ходе объезда по объектам дорожного строительства и ремонта, к своему завершению близятся работы на улицах Донской, Новой, Автономной, Целинной, Сидоренко, Суворова. В августе-сентябре на всех этих трассах начнется укладка дорожной одежды, которую нужно будет завершить к октябрю, поэтому резерв инертных материалов нужно сформировать уже сейчас, чтобы потом можно было изготавливать асфальтобетонную смесь в режиме нон-стоп.
По словам Дмитрия Чернышова, в текущем году предприятие выпустит асфальта почти вдвое больше, чем в прошлом.
«В особо напряженные периоды, когда в городе идет массовый ремонт дорог, мы производим до 720 тонн асфальтобетонной смеси в день, но на максимальной мощности можем выдать даже 1100 тонн за смену – все зависит от потребительского спроса. В месяц вполне готовы давать до 25 тысяч тонн. Сейчас наступает именно такая «горячая» пора, и предприятие переходит на удлиненный график работы. Песок, щебень и битум идут к нам практически безостановочно – склад никогда не пустует и регулярно пополняется: делаем стратегические запасы. Пункт отгрузки готовой продукции также не простаивает без дела: мы своевременно выполняем абсолютно все заявки и готовы справиться с гораздо большим их количеством. Прямо сейчас наш асфальт везут на улицы Ленина, Ворошилова, Краснореченскую и ряд других объектов», - сказал он.
Стоит отметить, что заказчики в Хабаровске получают асфальт так быстро, что тот не успевает остыть: температура асфальтобетонной смеси, сошедшей с конвейера, достигает 155° C. Этот исходный градус удерживается ею до 1,5 часов. Так что асфальт на трассы дальневосточной столицы кладут, как говорится, «с пылу – с жару», причем черная смолистая смесь отвечает самым строгим стандартам качества.
«На заводе постоянно действует лаборатория мониторинга качества выпускаемой продукции. Ее специалисты – знатоки своего дела: они уже боле 20 лет работают с асфальтобетонами. Ежедневно они анализируют свойства всех входящих материалов. Если песок, щебень или битум не будут соответствовать установленным госстандартам, брак сразу отправляется обратно к поставщику. Из каждой произведенной партии асфальтобетонной смеси в обязательном порядке берутся и испытываются пробные образцы. При наличии малейших отклонений от стандартов продукция выбраковывается, а на качественные партии выдается специальный паспорт. Выход с завода некачественной смеси не допускается», - рассказал мастер завода Евгений Комбаров.
По словам производственников, они готовы поставить коллегам-дорожникам любые объемы отборного асфальта по первому их требованию – городу нужны безопасные и качественные дороги. (Анна Чак)
строительства, дорожного, ремонта, своему, завершению, объектам, объезда, дальневосточной, отметил, столицы, Александр, Соколов, накануне, смеси, асфальт, готовы, асфальтобетонной

Заболеваемость сезонными вирусными инфекциями в Хабаровске ниже эпидемиологического порога почти на 14 %В городе продолжается бесплатная вакцинация против гриппа. Завершится она 1 ноября. От себя дополню - вакцина в Хабаровске с прошлого города, на сколько она актуальна в этом году, у меня есть сомнения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

ольга, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка - 19 октября 2017

Александра, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи - 19 октября 2017
Сводка событий

00:10 Константин Циолковский: «Какое правительство я считаю лучшим»


00:10 Жизнь уже не будет так сладка: у Ахметова, Бойко и Навинского забирают газовые лицензии


00:10 Глава иркутского Минздрава не оказал помощь пассажиру, потому что заснул


00:10 Владимир Путин сократил себе зарплату в 2018 году


00:10 Актера Этуша ограбили на 28 миллионов рублей, - СМИ


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.