Хабаровские производители асфальта переходят на удлиненный график работы

Хабаровские производители асфальта переходят на удлиненный график работы
Как накануне отметил мэр дальневосточной столицы Александр Соколов в ходе объезда по объектам дорожного строительства и ремонта, к своему завершению близятся работы на улицах Донской, Новой, Автономной, Целинной, Сидоренко, Суворова. В августе-сентябре на всех этих трассах начнется укладка дорожной одежды, которую нужно будет завершить к октябрю, поэтому резерв инертных материалов нужно сформировать уже сейчас, чтобы потом можно было изготавливать асфальтобетонную смесь в режиме нон-стоп.
По словам Дмитрия Чернышова, в текущем году предприятие выпустит асфальта почти вдвое больше, чем в прошлом.
«В особо напряженные периоды, когда в городе идет массовый ремонт дорог, мы производим до 720 тонн асфальтобетонной смеси в день, но на максимальной мощности можем выдать даже 1100 тонн за смену – все зависит от потребительского спроса. В месяц вполне готовы давать до 25 тысяч тонн. Сейчас наступает именно такая «горячая» пора, и предприятие переходит на удлиненный график работы. Песок, щебень и битум идут к нам практически безостановочно – склад никогда не пустует и регулярно пополняется: делаем стратегические запасы. Пункт отгрузки готовой продукции также не простаивает без дела: мы своевременно выполняем абсолютно все заявки и готовы справиться с гораздо большим их количеством. Прямо сейчас наш асфальт везут на улицы Ленина, Ворошилова, Краснореченскую и ряд других объектов», - сказал он.
Стоит отметить, что заказчики в Хабаровске получают асфальт так быстро, что тот не успевает остыть: температура асфальтобетонной смеси, сошедшей с конвейера, достигает 155° C. Этот исходный градус удерживается ею до 1,5 часов. Так что асфальт на трассы дальневосточной столицы кладут, как говорится, «с пылу – с жару», причем черная смолистая смесь отвечает самым строгим стандартам качества.
«На заводе постоянно действует лаборатория мониторинга качества выпускаемой продукции. Ее специалисты – знатоки своего дела: они уже боле 20 лет работают с асфальтобетонами. Ежедневно они анализируют свойства всех входящих материалов. Если песок, щебень или битум не будут соответствовать установленным госстандартам, брак сразу отправляется обратно к поставщику. Из каждой произведенной партии асфальтобетонной смеси в обязательном порядке берутся и испытываются пробные образцы. При наличии малейших отклонений от стандартов продукция выбраковывается, а на качественные партии выдается специальный паспорт. Выход с завода некачественной смеси не допускается», - рассказал мастер завода Евгений Комбаров.
По словам производственников, они готовы поставить коллегам-дорожникам любые объемы отборного асфальта по первому их требованию – городу нужны безопасные и качественные дороги. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


18:07 Снег посреди лета: российский Норильск снова удивил


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.