Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Воз и ныне там...

Khabara.Ru, Khabara.Ru
Вопрос обеспечения населения сжиженным газом в баллонах обсудили на совещании в Законодательной Думе Хабаровского края.
Депутаты пригласили представителей комитета по развитию топливно-энергетического комплекса, ОАО «Газпром газораспределение Дальний Восток». Обсуждаемая проблема не нова - в 2013 году исключили из тарифа на сжиженный газ стоимость доставки газовых баллонов до потребителя. Кроме того, по правилам для установки баллонов необходим специальный шкаф, уберегающий баллон от внешних воздействий.
В Комсомольск-на-Амуре на 95 процентов обеспечили подключение жилых домов к природному газу, в Хабаровске - всего на 8 процентов, и потребность в газовых баллонах осталась, также как в районах и поселениях. Доставку осуществляют коммерческие организации и с учетом доставки стоимость одного 50-литрового баллона колеблется в зависимости от района - от 1200 до 1600 рублей. Пятилитровых баллонов, для которых не требуется специальный шкаф, в крае не хватает. Кроме того, по словам представителя газораспределительной компании, их доставка потребителям по сравнению с 50-литровыми баллонами невыгодна.
Депутаты задают вопрос: когда и как решится проблема доставки газовых баллонов, ведь проблема поднимается уже на протяжении нескольких лет, обсуждается с участием заинтересованных лиц, но воз и ныне там... Газпром газораспределение предлагает больше привлекать коммерческий сектор, компания готова даже выплачивать денежное вознаграждение предпринимателям, которые возьмутся доставлять по заявкам газ в муниципальные районы со складов. Однако проблема еще и в том, что такие склады есть не во всех районных центрах. Депутаты предлагали разные пути решения, однако наиболее быстрые и эффективные связаны с привлечение к решению проблемы глав муниципальных образований. Механизм организации доставки газа предложат на заседании Совета глав при Губернаторе края, который состоится 27 июля.
«Острота проблемы возникает в осенне-летний период. Наша задача - отследить порядок заполнения баллонов, перевозки на склад, доставки потребителю, и сделать так, чтобы люди были обеспечены необходимыми условиями комфортного проживания», - отметил вице-спикер краевого парламента Юрий Матвеев.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото с сайта eurobelarus.info
сжиженным, газом, населения, обеспечения, Вопрос, Khabara, доставки, баллонов, проблема, Депутаты, газовых, процентов, организации, Хабаровского, газораспределение, Законодательной


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 11.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -15..-17 С, давление 749..751 мм рт.ст., ветер Северный, 7 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2811, Юань - 89,5783, Евро - 69,6434, ₽ ЦеныПробки


Общение

Оля Олюшка, 36, Хабаровск, ищу: Парня от 33 до 45
Цель знакомства: Секс - 11 декабря 2017

Кира, 28, Хабаровск, ищу: Девушку от 24 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 11 декабря 2017
Сводка событий

09:12 СМИ сообщили о гибели известного руфера


09:12 Под мечетью в Берлине нашли боеприпасы


09:12 Перевозивший польских туристов автобус подорвали под Львовом


09:12 МИД РФ предупредило россиян о возможных перебоях в работе аэропортов в Европе


09:12 Исполком Международного союза биатлонистов не поддержал предложение дисквалифицировать Союз биатлонистов России


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.