Воз и ныне там...

Khabara.Ru
Вопрос обеспечения населения сжиженным газом в баллонах обсудили на совещании в Законодательной Думе Хабаровского края.
Депутаты пригласили представителей комитета по развитию топливно-энергетического комплекса, ОАО «Газпром газораспределение Дальний Восток». Обсуждаемая проблема не нова - в 2013 году исключили из тарифа на сжиженный газ стоимость доставки газовых баллонов до потребителя. Кроме того, по правилам для установки баллонов необходим специальный шкаф, уберегающий баллон от внешних воздействий.
В Комсомольск-на-Амуре на 95 процентов обеспечили подключение жилых домов к природному газу, в Хабаровске - всего на 8 процентов, и потребность в газовых баллонах осталась, также как в районах и поселениях. Доставку осуществляют коммерческие организации и с учетом доставки стоимость одного 50-литрового баллона колеблется в зависимости от района - от 1200 до 1600 рублей. Пятилитровых баллонов, для которых не требуется специальный шкаф, в крае не хватает. Кроме того, по словам представителя газораспределительной компании, их доставка потребителям по сравнению с 50-литровыми баллонами невыгодна.
Депутаты задают вопрос: когда и как решится проблема доставки газовых баллонов, ведь проблема поднимается уже на протяжении нескольких лет, обсуждается с участием заинтересованных лиц, но воз и ныне там... Газпром газораспределение предлагает больше привлекать коммерческий сектор, компания готова даже выплачивать денежное вознаграждение предпринимателям, которые возьмутся доставлять по заявкам газ в муниципальные районы со складов. Однако проблема еще и в том, что такие склады есть не во всех районных центрах. Депутаты предлагали разные пути решения, однако наиболее быстрые и эффективные связаны с привлечение к решению проблемы глав муниципальных образований. Механизм организации доставки газа предложат на заседании Совета глав при Губернаторе края, который состоится 27 июля.
«Острота проблемы возникает в осенне-летний период. Наша задача - отследить порядок заполнения баллонов, перевозки на склад, доставки потребителю, и сделать так, чтобы люди были обеспечены необходимыми условиями комфортного проживания», - отметил вице-спикер краевого парламента Юрий Матвеев.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото с сайта eurobelarus.info
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 Сийярто объяснил, почему Венгрии заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО


06:07 О чем проговорились Путин и Трамп после саммита?


05:07 Трамп заверил журналистов, что получил от Путина "необходимые ответы"


05:07 Путин: "С чего вы взяли, что Дональд мне доверяет, а я — ему?"


05:07 Путин пообещал сохранить транзит газа через Украину


05:07 После встречи с Путиным Трампа обвинили в предательстве интересов США


05:07 Назван самый богатый человек в современной истории


05:07 На Илона Маска подает в суд один из спасателей в Таиланде


05:07 Маккейн объяснил, почему саммит с Путиным стал позором Трампа


05:07 Закрытая встреча Трампа и Путина в Хельсинки продолжалась более двух часов


05:07 В Польше арестованы украинцы — серийные похитители... велосипедов


05:07 В Москве арестовали активистку, пытавшуюся сорвать финал ЧМ-2018


05:07 В Вашингтоне по подозрению в шпионаже задержали россиянку


Новости организаций и компаний города Хабаровска