Спасатели Амурского спасательного центра МЧС оказывают помощь жителям Приморья в ликвидации последствий циклона

Спасатели Амурского спасательного центра МЧС оказывают помощь жителям Приморья в ликвидации последствий циклона
Прибывшие на территорию Приморского края для оказания помощи спасатели аэромобильной группировки Амурского спасательного центра МЧС России из Хабаровского края приступили к проведению аварийно-восстановительных работ.
25 июля при Администрации Уссурийского городского округа прошла комиссия по чрезвычайным ситуациям, где был определён основной фронт работ по ликвидации последствий дождевого паводка и мерах превентивного характера. Спасателям Амурского спасательного центра были определены 5 участков работы: расчистки русел рек в районе сел Воздвиженка, Пуциловка, Раковка, Борисовка и Корсаковка. Данные мероприятия носят превентивный характер и направлены на снижение вероятности возникновения заторов на этих участках при прохождении «большой воды».
Всего предстоит очистить 1800 метров русел рек, провести берегоукрепительные работы на опасных участках, расчистить водопропускные трубы и ручьи.
Спасатели Амурского спасательного центра имеют колоссальный опыт работы в условиях чрезвычайной ситуации. Этот опыт складывался не только на учениях и тренировках. Вот уже, который год спасатели этого подразделения приходят на помощь пережившим воздействие стихийных бедствий субъектам. Более того, в Приморском крае спасатели Амурского спасательного центра уже неоднократно оказывали помощь жителям и коллегам в деле борьбы со стихией, своими действиями завоевав заслуженное уважение и доверие.
Сейчас, в результате сильных ливневых дождей от паводков в Приморском крае пострадали некоторые населённые пункты Уссурийского городского округа, Яковлевского и Октябрьского районов. Но последствия выпадения большого количества осадков удалось минимизировать.
Благодаря точному прогнозу и опыту предыдущих лет Главным управлением МЧС России по Приморскому краю были определены основные направления превентивной работы, были заблаговременно выставлены посты и организовано дежурство пожарно-спасательных сил на опасных участках. Это позволило в кратчайшие сроки среагировать на все случаи нарушения жизнедеятельности населения в результате прохождения дождевого паводка. Были организованы лодочные переправы и круглосуточный мониторинг обстановки. Жителям оказывалась всесторонняя поддержка.
К слову, сильные циклоны посещают Приморский край из года в год. В 2015 году на Приморье обрушился тайфун «Гони». Тогда сотрудники МЧС России проводили ряд аварийно-восстановительных работ в потерпевших от стихийного бедствия районах, а также спасали жизнь обитателям затопленного зоопарка «Зелёный остров» в городе Уссурийск. Тяжёлым выдался и 2016 год, когда в августе и начале сентября на Приморье обрушились сразу два мощных тайфуна «Лайонрок» и «Намтеун». 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:07 Путин пообещал сохранить транзит газа через Украину


05:07 После встречи с Путиным Трампа обвинили в предательстве интересов США


05:07 Назван самый богатый человек в современной истории


05:07 На Илона Маска подает в суд один из спасателей в Таиланде


05:07 Маккейн объяснил, почему саммит с Путиным стал позором Трампа


05:07 Закрытая встреча Трампа и Путина в Хельсинки продолжалась более двух часов


05:07 В Польше арестованы украинцы — серийные похитители... велосипедов


05:07 В Москве арестовали активистку, пытавшуюся сорвать финал ЧМ-2018


05:07 В Вашингтоне по подозрению в шпионаже задержали россиянку


05:07 В Британии отвергли возможность нового референдума по Brexit


21:07 Путин приехал на переговоры с Трампом на «шедевре» российского автопрома


20:07 Трамп и Путин рассказали, что будут обсуждать за закрытой дверью


19:07 Путин опоздал на встречу с Трампом


Новости организаций и компаний города Хабаровска