На Курилах найдены останки 47 советских и трех японских солдат

На Курилах найдены останки 47 советских и трех японских солдат
[img=right]http://defence.ru/assets/content/paragraph2/192538/45029/1500960516-1.jpg?nocache=440563[/img]
Активисты сахалинского отделения "Поисковое движение России" отчитались о результатах четвертой экспедиции на остров Шумшу.
Как рассказал ТАСС руководитель организации Артем Бандура, экспедиция, в состав которой входили 11 человек, работала на Шумшу с 6 по 20 июля. За это время были подняты 47 советских воинов и трое японских. Их обнаружили у подножья двух высот на северо-востоке острова, где проходили самые кровопролитные бои советских десантников с японскими танками. У пятерых погибших при себе нашли именные вещи.- В очередной раз останки солдат нашлись там, где и в прошлые годы. В этом помогло более современное оборудование, металлоискатели большего размера помогли изучить землю на глубину до 1,7 метра, - пояснил Бандура.Останки советских бойцов захоронят в Северо-Курильске, японских - передадут в консульство, чтобы потом отправить их в Японию. Поисковики разыскивают семьи опознанных погибших, чтоб те могли захоронить останки на родине.Бандура добавил, что за предыдущие три экспедиции, которые организовывало и Министерство обороны РФ, обнаружены останки 63 бойцов.Справка Шумшу историки называют музеем под открытым небом: он хранит немало артефактов времен Второй мировой войны. Это и заржавевшие японские танки, и американские самолеты, и дзоты. Но главное - десятки бойцов Советской армии числятся пропавшими на территории острова.Когда во всем мире праздновали победу над фашистcкой Германией, здесь шли последние сражения Второй мировой. 18 августа 1945 года советский десант начал штурм укрепленного японского острова Шумшу. В результате около 1500 человек, по данным историков, погибли и пропали без вести.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.