В Хабаровском крае чиновники и активисты за три месяца расчистили 77 свалок

В Хабаровском крае чиновники и активисты за три месяца расчистили 77 свалокВ Хабаровском крае чиновники и активисты за три месяца расчистили 77 свалок.

В Хабаровском крае за три месяца чиновники и общественники выявили выявлено 185 несанкционированных свалок. Больше половины людям удалось расчистить совместными усилиями.
Региональные власти озвучили промежуточные итоги акции «Свалкам нет», которую проводит в рамках Года экологии краевое управление госконтроля и лицензирования. В результате проверок вынесено 73 постановления об административном правонарушении в области обращения с отходами на общую сумму 1,9 миллиона рублей, выявлено 185 несанкционированных свалок. В ходе рейдов экологические инспекторы на только фиксировали факт образования стихийных свалок, но и старались выявить причастных к их появлению.
«Промежуточные итоги операции подводятся в управлении каждую неделю. Но главное для нас — это профилактика. Мы стараемся пресечь нарушение, организуя работу с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые осуществляют деятельность в сфере обращения с отходами. Проводятся разъяснительная работа, консультирование в рамках семинаров по соблюдению требований в области обращения с отходами», — отметил начальник отдела по надзору в области обращения с отходами и охраны недр управления Александр Сипин.
По данным пресс-службы правительства Хабаровского края, всего за время проведения профилактической акции при участии органов местного самоуправления и общественников расчищено 77 свалок общей площадью почти семь тысяч квадратных метров: среди них 49 ликвидированы в Хабаровске, девять — в Комсомольске-на-Амуре, по четыре — в Хабаровском и Комсомольском районах. Также ликвидированы три места несанкционированного сброса отходов в Вяземском районе, по два — в Нанайском и им. Лазо районах, по одному случаю — в Бикинском и Амурском районах.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


11:07 Соревнования «Сам себе МЧС» провели сотрудники МЧС России в Хабаровске для представителей медиасреды


11:07 Гроза в Самаре: завораживающая красота


11:07 В Конгрессе Трампа призвали противостоять агрессии РФ против Украины


11:07 В Беларуси милиция освободила беременную заложницу в банке


09:07 Абсолютный рекордсмен Гиннесса провел мастер-класс по нарезанию арбузов по-самурайски


09:07 Пассажиры составили список самых лучших авиакомпаний в мире


09:07 В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»


08:07 В управлении МВД России по г. Хабаровску подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие


07:07 Принцесса Евгения пригласила на свадьбу всех желающих


Актуальные новости и события Хабаровского края.