В Хабаровске идет реконструкция второго корпуса детского сада № 145, однако жители близлежащего дома выступают против возвращения дошкольному учреждению его прежней территории

В Хабаровске идет реконструкция второго корпуса детского сада № 145, однако жители близлежащего дома выступают против возвращения дошкольному учреждению его прежней территории
Первая очередь детского сада № 145 в переулке Топографическом была сдана еще в прошлом году, сейчас здесь занимаются около ста детей. В этом году началась реконструкция второго корпуса. Здесь разместятся 5 групп на 120 мест и большой актовый зал. В результате реконструкции планируется вернуть детсаду и прилегающую территорию в прежних границах, для чего его ограждение нужно перенести вглубь рядом расположенного двора многоэтажки. На территории площадью 645 кв. м должны разместиться несколько прогулочных зон. Однако местные жители против такого соседства, тем более что неподалеку от забора они устроили уютную площадку для пикника с мангалом и скамейками. Кроме того, они переживают за свою большую обложенную камнем клумбу, на которую собственники жилья изрядно поистратились, однако на вопрос, почему на ней сейчас растет густой бурьян, а не цветы, они ответить не смогли. Также члены домового совета опасаются, что территория, которая отойдет детскому саду, будет предназначаться для хозяйственных нужд и мусорных контейнеров, а возможно, и для автостоянки сотрудников.
Все их опасения постарались развеять приехавшие на встречу представители городского управления образования. Они показали план размещения трех детских игровых площадок и малых архитектурных форм и схему озеленения, а также проинформировали, что двор и территорию детсада будет разделять красивый закрытый забор. Что касается зеленых насаждений, по ним экологи составят перечетную ведомость – старые растения будут выкорчеваны, для здоровых деревьев при необходимости проведут омолаживающую обрезку. Стоит отметить, что территория, которую планируется вернуть детскому саду, не принадлежит собственникам жилого дома, а является муниципальной собственностью.
Территориальный спор, казалось, был урегулирован еще в апреле нынешнего года, когда после публичных слушаний было проведено межевание участка. Однако жители дома на ул. Пушкина, не явившиеся на слушания, намерены опротестовать результаты слушаний. Вопрос непростой, но предстоит его решать цивилизованно.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В России скончалась жена Владимира Высоцкого


16:07 Google "присвоил" Трампу титул idiot


15:07 Школьники из Ниигаты проведут пять дней в Хабаровске


15:07 Льготный режим для застройщиков разработали ресурсоснабжающие компании Хабаровска


15:07 Для повышения электоральной активности в Хабаровске разворачивается масштабная информационная кампания


15:07 Хабаровские яхтсмены отправились в Фуюань для участия в международной парусной регате


15:07 20 июля на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


15:07 Сегодня, 20 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 660 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 На территории Хабаровского края в ряде районов сохранятся сильные осадки


13:07 Убийство фигуриста в Казахстане: нападавший задержан


13:07 Трагедия в Миссури: погибли 10 туристов, катавшихся на амфибии


12:07 Главу нацразведки США рассмешило приглашение Путина в Вашингтон


10:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели с подростками инструктаж о правилах поведения на воде


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.