Сто миллионов рублей требуется на дорожную одежду для нескольких хабаровских трасс, переживающих капитальный ремонт

Сто миллионов рублей требуется на дорожную одежду для нескольких хабаровских трасс, переживающих капитальный ремонт
«К своему завершению близятся работы на улицах Донской, Новой, Автономной, Целинной, Сидоренко, Суворова. Все это – капитальные ремонты, на которые требуется около 600 миллионов рублей. Средства выделяются из городского и краевого бюджетов. Город выполняет свои финансовые обязательства вовремя, даже с опережением графика, а вот деньги из краевой казны поступают с задержкой. Нужно срочно урегулировать этот вопрос: нам требуется 100 миллионов рублей для формирования запаса песка, щебня и битума, ведь в августе-сентябре на всех этих трассах начнется укладка дорожной одежды, которую нужно будет завершить к октябрю. Одномоментно закупить такое количество инертных материалов мы будем просто не в состоянии: их резерв нужно закладывать уже сейчас, а это - немалые средства. Будем обращаться в правительство края», - сказал Александр Соколов.
Первой точкой объезда стала улица Донская – там приводят в нормативное состояние 2,5 километра дороги. Работы на ней идут со значительным опережением графика и уже выполнены на 70%. На 80% завершен капитальный ремонт моста через речку Черную: первые автомобили смогут проехать по нему уже в середине августа. В это же время дорожники начнут крыть дорогу асфальтобетоном. Она будет шириной в восемь метров и предназначена для двухполосного движения, которое планируют открыть в двадцатых числа сентября: на месяц раньше намеченного срока. Стоимость всех работ (ремонта моста и дороги), согласно аукциону, 210 миллионов рублей. Ознакомившись с положением дел на объекте, градоначальник дал команду срочно заняться расчисткой и углублением русла реки Черной:
«Русло должно быть чистым и выровненным - полностью рабочим, чтобы в период дождей и паводков мы не получили затопления моста и проезжей части», - сказал мэр.
Весьма тревожит градоначальника и проблема огромного количества большегрузного транспорта, который курсирует по Донской.
«В таких количествах грузовики быстро разобьют нам эту дорогу. Нужно рассчитать максимальные нагрузки, которые сможет выдержать здесь проезжая часть, и строго ограничить движение некоторых категорий большегрузов по ней. Смотрите, чтобы еще до сдачи в эксплуатацию нам не развалили дорогу!», - наказал подрядчикам мэр.
Заглянул градоначальник и на участок улицы Промывочной от улицы Машинистов до Донской, где со дня на день стартует ремонт 700 метров дорожного полотна. Трасса в этом месте будет расширена: ранее этому мешали около десятка частных гаражей, установленных здесь самовольно. Теперь неубранными остались только два из них – они будут перенесены в ближайшие дни, и тогда рабочие смогут приступить к ремонту.
«Не забудьте убрать от дороги лишние столбы – здесь их слишком много», - отметил мэр.
Начать работы планируется 27 июля и уже к осени открыть по дороге двухполосное движение.
Следующую остановку градоначальник сделал на улице Новой, где также ведется капремонт дорожного полотна (протяженность дорожного отрезка – чуть более километра: от улицы Автономной до Целинной. Стоимость работ – 74 миллиона рублей). Мэр дал поручение строителям заострить внимание на обустройстве качественной дренажной системы, чтобы в период дождей и таяния снегов вода не смогла подмыть дорожную подушку. В полном объеме дорога будет готова под укладку асфальта к концу августа.
«Вы должны полностью одеть ее в асфальт не позднее 10-15 сентября», - дал указание строителям Александр Соколов.
Заключительной точкой объезда стала улица Суворова. Она включена в проект подготовки проезда к ТОСЭР «Ракитное». Сейчас работы на этом объекте развернуты в полном объеме. Строители трудятся посменно без выходных, чтобы к 20 октября открыть полноценное движение на этом участке, протяженностью в 1,6 километра, а к 1 декабря полностью завершить все благоустройство и открыть по ней движение. В аналогичном режиме действуют строители и на улице Сидоренко. На обоих участках пристальное внимание городского главы также привлекла система водоотводов.
«Нельзя допускать, чтобы основание дороги и асфальт напитывались водой! Зимой вся эта влага превратится в лед и будет рвать дорожное покрытие. Ливневка, дренажи – все должно работать идеально», - подчеркнул мэр.
«В целом по всем этим объектам мы идем в графике. Наша задача – завершить их в текущем году. Это непросто: объем работ большой, но эти дороги очень важны, так как являются частью инфраструктуры ТОСЭРов. Для того чтобы повысить свою инвестиционную привлекательность, Хабаровску нужны хороши трассы – тогда инвестор придет к нам и будет с удовольствием вести здесь свой бизнес. До наступления холодов нам предстоит привести в нормативное состояние 30 километров дорог, причем - со всем сопутствующим благоустройством, поэтому внимание к этим объектам будет оставаться постоянным и очень пристальным», - резюмировал мэр Хабаровска Александр Соколов.
(Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


18:07 Снег посреди лета: российский Норильск снова удивил


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.