Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Инновационная дорога появится в Хабаровском крае

Khabara.Ru, Инновационная дорога появится в Хабаровском краеИнновационная дорога появится в Хабаровском крае.

В Хабаровском районе в объезд Ракитного, Гаровки и Ильинки дорожники выложат инновационную дорогу. Она отличается высокой безопасностью, длительным сроком службы, а также тем, что станет скоростной.
К ремонтным работам дорожники приступили в начале лета, а закончить намерены с опережением сроков. Сейчас они выкладывают выравнивающий слой асфальта в объезд села Ракитного, чтобы сделать бугристую дорогу равномерной. Этот этап они выполнили на 80 %.
«Мы приступили к работам в начале июня, а по контракту должны закончить к 30 сентября, но мы планируем к 10 сентября всё сдать. Мы стараемся и надеемся, что получится. Дорога местами просела, сейчас мы её выводим к горизонтальной отметке, а потом уже выложим пять сантиметров плотного полимерного асфальтобетона. По селу Ракитному у нас два контракта: это объезд самого Ракитного, а также объезд села Ракитное-Гаровка-Ильинка. Обе дороги примыкают друг к другу. Навскидку стоимость объектов по контракту 41 и 38 миллионов рублей», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник отдела ПТО компании-подрядчика «ДальИнтер-Сервис» Александр Попов.
Подобных дорог в Хабаровском крае раньше не было, объездная трасса своего рода инновационная. За счёт добавления в асфальтобетонную смесь полимера она станет в несколько раз прочнее и безопаснее.
«Эта технология позволит увеличить продолжительность срока службы самого покрытия до десяти лет. Если городу понравится, то, возможно, многие дороги в городе будут из полимерного покрытия. Полимерное покрытие стоит чуть дороже. При всех одинаковых показателях обычного асфальта и полимерного срок службы второго дольше, а цена выше обычного где-то в половину, как минимум. Но он более устойчив на разрывы, перепады температуры, вкупе всех плюсов получается, что он стоит дороже, а если учесть срок службы и обслуживание, то выходит дешевле», — объяснил генеральный директор ООО «ДальИнтер-Сервис» Вячеслав Цыганов.
Холодные дальневосточные зимы и жаркое лето эти дороги, по словам сотрудников компании, перенесут с лёгкостью. Они выдерживают температуру от +50 до -40 градусов по Цельсию. Эту дорогу включили в проект подготовки проезда к ТОСЭР «Ракитное». Протяжённость ремонтируемого участка составляет 1,6 километра.
Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» идут ремонтные работы на улице Ленина и в селе Заозёрном. Хабаровчанам придётся потерпеть неудобства до второй декады августа. Также в рамках программы за счёт выделенных финансов в дальневосточной столице на четырёхкилометровом участке проспекта 60-летия Октября появится современное освещение, а на части улицы Пионерской дорожники построят барьерное бетонное ограждение по разделительной полосе. Также они расширят Краснореченскую до Богачёва и отремонтируют улицу Суворова. Также деньги планировали направить на капитальный ремонт подъездных путей к сёлам Матвеевка и Заозерное.
Хабаровском, дорожники, Ильинки, выложат, инновационную, Гаровки, объезд, дорога, появится, районе, Инновационная, Ракитного, службы, объезд, дороги, полимерного, Также, дорожники


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.10.2017

Погода: Пасмурно, температура -2..-4 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,2721, Юань - 86,5085, Евро - 67,3577, ₽ ЦеныПробки


Общение

любовь, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Романтические отношения - 18 октября 2017

Елена, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 38
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 октября 2017
Сводка событий

22:10 Пермский дизайнер создал купюры с изображениями ученых


22:10 Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США


22:10 Майдан в Киеве кипит - все входы в здание Рады заблокированы, Парубий в истерике требует от свидомитов убраться вон


22:10 Лютые 90-е на трассе Одесса-Киев. Банды грабят проезжих


22:10 Вильфанд пророчит москвичам снег и гололед


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.