Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

В районе имени Лазо Хабаровского края в летнем лагере прошла тренировка по спасению на воде

Khabara.Ru, В районе имени Лазо Хабаровского края в летнем лагере прошла тренировка по спасению на воде
В Хабаровском крае продолжается летняя оздоровительная кампания. Дети проводят свой отдых в загородных лагерях, пришкольных площадках или дома. С приходом жары многие из них убегают на протоки, озера, берега рек и проводят там основное время.  При этом ребята даже не задумываются об опасности воды.
Чтобы обучить школьников правилам безопасности и предупредить несчастные случаи на водоёмах администрацией муниципального района имени Лазо была организована тренировка. Её главные цели – отработать действия органов управления и сил районного звена РСЧС по спасению детей на водном объекте, а также научить детей и педагогов правилам поведения на воде, не допустить гибель людей и возникновение происшествий и чрезвычайных ситуаций.
Учебная легенда была разыграна на искусственном водоеме «Озеро Драга». В качестве главных участников стали ребята из детского летне-оздоровительного лагеря Переяславской средней школы, а также представители различных ведомств и территориальных звеньев РСЧС, старший государственный инспектор межрайонного участка ГИМС Сергей Лебедев, государственный инспектор по пожарному надзору района имени Лазо Лидия Лихачева,  работники районной больницы. Руководил тренировкой глава городского поселения р.п. Переяславка Геннадий Костин. Всего к тренировке было привлечено 85 человек, 70 из которых дети.
При отработке условных происшествий сотрудники  различных ведомств в очередной раз отладили сотрудничество при проведении спасательных работ и оказании помощи пострадавшим, уточнили алгоритмы и порядок обмена информацией. А ребятам и педагогам лагеря в ходе тренировки сотрудники МЧС России продемонстрировали способы и приемы безопасного поведения людей на воде, а также как спасти утопающего и оказать ему первую помощь.
Вода несет в себе большую опасность для людей. Поэтому стоит обратить особое внимание на свое поведение. Безопасное ли оно? Когда мы идем на речку купаться в жаркий день, многие даже не думают о том, что может произойти. А ведь не редко на наших реках и озерах замусорено дно, опасное течение, завороты, «воронки» и ямы. Неудачный нырок в неизвестном месте может привести к серьезной травме. Сколько уже людей пострадало из-за того, что неправильно вели себя на водоемах? 
 
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обращаются ко всем жителям края с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности на водных объектах, не оставлять детей без присмотра.
Напомним основные правилах безопасности на воде:
- купаться и загорать следует только на оборудованных зонах отдыха и пляжах;
- не оставляйте детей у воды без присмотра;
- если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;
- находиться в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;
- после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;
- нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;
- прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;
- нельзя заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном – там нет водоворотов;
- если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;
- нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу;
- если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, «отдохните» на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги;
- опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать;
- если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.
Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения!
Также инспекторы ГИМС обращаются ко взрослым с убедительной просьбой повести с детьми беседы об опасности купания в необорудованных местах. Это особенно важно с наступлением летних каникул у школьников.
 
Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!
Напоминаем, телефон службы спасения «01», с мобильного «101» или «112»!
площадках, пришкольных, приходом, многие, протоки, убегают, лагерях, загородных, летняя, продолжается, оздоровительная, кампания, отдых, проводят, Хабаровском, детей, людей, безопасности


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.10.2017

Погода: температура 1..3 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Южный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар , Юань , Евро , ₽ ЦеныПробки


Общение

Lesya, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 24 октября 2017

ЕЛЕНА, 49, Хабаровск, ищу: Парня от 47 до 54
Цель знакомства: Романтические отношения - 24 октября 2017