Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Краевые и городские чиновники ринулись с дорожной инспекцией в центр

Khabara.Ru, Краевые и городские чиновники ринулись с дорожной инспекцией в центрКраевые и городские чиновники ринулись с дорожной инспекцией в центр Хабаровска.

Объектом повышенного внимания со стороны чиновников стала улица Ленина в центре Хабаровска, где третий месяц идет ремонт проезжей части. Здесь главным героем и исполнителем стал трудяга-асфальтоукладчик немецкого происхождения "VGELE", сообщает корр. ИА AmurMedia.
Ремонт дорожного полотна на улице Ленина, о котором автомобилисты Хабаровска, лишенные сразу двух полос, не могут говорить спокойно, сегодня стал объектом пристального внимания городских и краевых дорожных ведомств.
Как сообщил главный специалист управления дорог и внешнего благоустройства мэрии Хабаровска Дмитрий Панащатенко, длина ремонтируемого участка — 2,76 км, площадь покрытия — 60 тысяч кв. метров. Подрядчик — МУП "Дорремстрой", стоимость контракта — 41 млн рублей, а сроки исполнения: с 13 мая по вторую декаду августа. Сроки гарантии, в течение которого подрядчик обязан исправлять все выявленные за время эксплуатации дефекты, составляет 5 лет.
— Все ремонтные работы на улице Ленина идут в соответствии со СниПами. Никаких особенных отличий собственно в дороге нет. По качеству эти дороги ничем не будут отличаться от новых дорог в других частях города, — отметил он. — А единственная сложность ремонта — в интенсивности движения.
Тем не менее без новаций не обошлось. Главной "изюминкой" этих ремонтных работ стало применение новой для края техники. Здесь, не покладая всех своих деталей, трудится жадный до работы немецкий асфальтоукладчик "VGELE". Его возможности впечатляют: он может, по данным мэрии Хабаровска, укладывать покрытие на ширину от 2,5 до 5 метров и на толщину до 30 см, а производительность — до 600 тонн асфальтобетона в час.
По словам Дмитрия Конощатенко, использование "немца" позволило в два-три раза ускорить ремонтные работы.
С недавнего времени за ходом работ на Ленина и на других дорогах следят не только в дорожных службах и министерствах. Теперь контролером может стать любой человек.
— Есть несколько уровней контроля, включающие подведомственные Минтрансу РФ казенные учреждения Дальневосточное управление автомобильных дорог и терорган ФКУ "Росдортехнологии". Также в рамках проекта организована система общественного контроля: группа в соцсети ВКонтакте, аккаунты в "Одноклассниках". В Минтрансе края создан специальный раздел, посвященный общественному контролю. Туда граждане могут направлять свое видео, высказывать свое пожелание по улучшению организации работ. Если есть какие-то нарушения, которые заметны невооруженным глазом, к примеру, кладется асфальт в воду, то настоятельно рекомендуем размещать фотографии, — рассказал заместитель начальника управления
— Нас контроль не смущает, это только улучшает качество выполнения работ, способствует своевременному выявлению каких-то недостатков и их устранению, — сообщил Дмитрий Конощатенко.
В 2018 году ремонтные работы переместятся на улицы Муравьева-Амурского и Карла Маркса. Стоит отметить, что состояние дорожного полотна даже перед зданием краевого правительства далеко от идеального, а наиболее изношенные фрагменты и вовсе напоминают покрывало в стиле пэчворк — латка на латке да между трещинками.
внимания, повышенного, стороны, чиновников, улица, стала, Объектом, Хабаровска, чиновники, городские, ринулись, дорожной, центр, инспекцией, Краевые, Хабаровска, работы, работ, Ленина


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.10.2017

Погода: температура 0..-2 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,2721, Юань - 86,5085, Евро - 67,3577, ₽ ЦеныПробки


Общение

Юля, 19, Хабаровск, ищу: Девушку от 18 до 24
Цель знакомства: Секс - 18 октября 2017

Майя, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 24 до 31
Цель знакомства: Романтические отношения - 18 октября 2017
Сводка событий