В день юбилея сотрудники Государственного пожарного надзора и ветераны Хабаровского края получили награды за свой труд

В день юбилея сотрудники Государственного пожарного надзора и ветераны Хабаровского края получили награды за свой труд
В Хабаровске в профессиональный праздник – 90-летие со Дня образования Государственного пожарного надзора в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю собрались сотрудники, инспекторы, дознаватели Госпожнадзора, личный состав Главного управления. На торжественном собрание были приглашены ветераны этой службы, многие из которых отдали не один десяток лет работе по предотвращению пожаров.
Об истории создания Государственного пожарного надзора и его сегодняшних реальных перспективах всем собравшимся гостям рассказал видеоролик, созданный сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления. В нём были запечатлены и воспоминания ветеранов пожарного надзора. Так Ольга Бабушкина рассказал о том, как ещё молодым сотрудником-стажёром, она училась проводить проверки пожароопасного состояния на объектах. «Я только недавно пришла в управление надзорной деятельности после института. Тогда в практике было выезжать на предприятия сельского хозяйства. Вот и мне поручили проверку соблюдения мер безопасности на животноводческом комплексе в районе имени Лазо. По возвращению из командировки я и мои коллеги собрались на совещании, где каждый рассказывал об итогах своей работы. Когда я вышла с отчетом, то начальник управления мне начал задавать вопросы по электрике, оборудованию и т.д., а я не смогла на них ответить, растерялась. В итоге меня отправили туда повторно. Тут уж более опытные коллеги по отделу мне помогли, составили подробный план проверки, всё подробно расписали. Вернувшись обратно, вновь на беседе с начальником, я уже смогла ответить на все вопросы, знала всё «на зубок». Вот тогда я поняла, что состоюсь как сотрудник Государственного пожарного надзора», - вспоминает она.
В праздничной обстановке начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Олег Волынкин вручил ведомственные награды, приветственные адреса, благодарности и памятные знаки как действующим сотрудникам «чрезвычайного» ведомства, так и тем кто давно вышел на пенсию, но продолжает активную общественную жизнь и делится своим опытом с молодёжью. Также всех собравшихся с этой знаменательной датой  поздравили представители Хабаровского регионального отделения Всероссийского добровольного общества, которому также в этом году исполнилось 125 лет. В знак благодарности за труд и сотрудничество заместитель председателя организации наградил сотрудников ГПН памятными медалями ВДПО. Свои слова признания также выразили представители Хабаровского совета ветеранов пожарных и спасателей Хабаровского края.
В этот день ветераны делились своими воспоминаниями и давали напутственные слова молодым. «Раньше многое нам приходилось делать своими силами. Ходили в рейды в отдалённые слободки, пешком по несколько километров, проводили профилактику, проверки по пожарам. Сегодня на помощь пришла техника, новые современные технологии. Это значительно облегчает труд инспекторов пожарного надзора по профилактике пожаров. Беседы заменили видеоролики, памятки, интернет-технологии. Появилось оборудование и инструменты, позволяющие точнее определять причины возгораний и многое другое. Но всё же хотелось бы пожелать молодым сотрудникам здоровья и терпения в их нелёгком труде», - поделилась ветеран Государственного пожарного надзора Вера Шемякина. 
В завершении праздника ветеранов исполнением творческих номеров поздравили кадеты из школы № 3 города Хабаровска (Кадетской школы МЧС), сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, участники различных вокальных конкурсов.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:07 Путин пообещал сохранить транзит газа через Украину


05:07 После встречи с Путиным Трампа обвинили в предательстве интересов США


05:07 Назван самый богатый человек в современной истории


05:07 На Илона Маска подает в суд один из спасателей в Таиланде


05:07 Маккейн объяснил, почему саммит с Путиным стал позором Трампа


05:07 Закрытая встреча Трампа и Путина в Хельсинки продолжалась более двух часов


05:07 В Польше арестованы украинцы — серийные похитители... велосипедов


05:07 В Москве арестовали активистку, пытавшуюся сорвать финал ЧМ-2018


05:07 В Вашингтоне по подозрению в шпионаже задержали россиянку


05:07 В Британии отвергли возможность нового референдума по Brexit


21:07 Путин приехал на переговоры с Трампом на «шедевре» российского автопрома


20:07 Трамп и Путин рассказали, что будут обсуждать за закрытой дверью


19:07 Путин опоздал на встречу с Трампом


Новости организаций и компаний города Хабаровска