Спасатели МЧС из Хабаровского края отправились в Приморье на региональный тренировочный сбор по водолазной подготовке

Спасатели МЧС из Хабаровского края отправились в Приморье на региональный тренировочный сбор по водолазной подготовке
57 спасателей-водолазов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и его филиалов (Владивостокского, Находкинского, Хабаровского, Амурского, Магаданского) принимают участие в региональном учебно-тренировочном сборе, который проходит на акватории бухты «Безымянная» в Приморском крае (Шкотовский район, пос. Дунай).
За 10 дней (18-28 июля) спасатели пройдут переподготовку по работе с подводным водолазным оборудованием, отработают навыки подводного ориентирования, различные спасательно-эвакуационные задачи с использованием водолазных станций, проведут тренировки по действиям при поисково-спасательных  и подводно-технических работах, ведении поиска затонувшей техники с последующей её эвакуацией, обследовании места проведения спасательных работ на глубине от 15 до 60 метров.
Как отметил руководитель сборов, начальник водолазного поисково-спасательного подразделения ДВРПСО МЧС России Алексей Простокишин: «Высокое мастерство водолаза-спасателя достигается и поддерживается постоянными тренировками, без них нельзя. Поэтому сборы проводятся  не менее двух раз в год. Тренировки дают возможность водолазам-спасателям оттачивать мастерство при проведении глубоководных погружений и поддерживать хорошую рабочую форму. Совершенствуются профессиональные навыки, что является залогом успешного выполнения поисково-спасательных работ. Немаловажен и тот факт, что профессионалы получают возможность обменяться опытом».
Независимо от опыта и уровня мастерства, все водолазы в завершении сборов сдадут экзамены - подтвердят классную квалификацию.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Новости организаций и компаний города Хабаровска