Лариса Колмыкова: «Хабаровские школьные базары изживают себя»

Лариса Колмыкова: «Хабаровские школьные базары изживают себя»
В дальневосточной столице начали работу традиционные летние ярмарки по продаже школьных принадлежностей. Об этом рассказала начальник отдела организации работы рынков и мелкой розницы городского управления торговли Лариса Колмыкова.
По ее словам, ежегодно в Хабаровске с июля и до середины сентября функционируют порядка 15 крупных ярмарок, где можно купить школьные учебники, тетради, рюкзаки, всевозможные канцелярские товары, ученическую одежду и обувь. Также во всех районах города работает большое количество небольших торговых точек с вышеуказанным ассортиментом. Как правило, посещая эти базары и лотки, родители надеются экипировать своих чад в дорогу за знаниями с наименьшими финансовыми затратами.
Как сообщила Лариса Колмыкова, сейчас товары для школьников можно приобрести на самой известной городской школьной ярмарке, раскинувшейся на улице Льва Толстого, 22 – на площадке у Дворца профсоюзов, а также на Центральном продовольственном рынке, в торговых центрах ЗАО «Али» (в «Сингапуре», в «Выборгском» и в «Южном»). С августа, когда начнется главный родительский ажиотаж по закупу школьных атрибутов, массово заработают школьные базары в сети магазинов «Азбука детства» (наиболее широкий ассортимент будет представлен в торговых центрах «Большая медведица» и «Южный парк»).
«Школьные базары и ярмарки будут работать до 15 сентября, но, по большому счету, они себя уже изживают: в лучшем случае, продержатся еще года 2-3, а потом надобность в них отпадет. Этому есть ряд веских причин. К примеру: многие школы города ввели у себя ученическую форму, которую шьют по индивидуальным образцам, то есть, купить ее свободно в торговой сети не представляется возможным. С учебниками – похожая история: гимназии, лицеи и даже обычные школы ведут обучение ребят по разным образовательным программам, под которые также заказывается специальная литература. А обувь, портфели и канцтовары можно беспрепятственно приобретать круглый год в массе торговых центров и точек города», - резюмировала Лариса Колмыкова.
(Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.