Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Лариса Колмыкова: «Хабаровские школьные базары изживают себя»

Khabara.Ru, Лариса Колмыкова: «Хабаровские школьные базары изживают себя»
В дальневосточной столице начали работу традиционные летние ярмарки по продаже школьных принадлежностей. Об этом рассказала начальник отдела организации работы рынков и мелкой розницы городского управления торговли Лариса Колмыкова.
По ее словам, ежегодно в Хабаровске с июля и до середины сентября функционируют порядка 15 крупных ярмарок, где можно купить школьные учебники, тетради, рюкзаки, всевозможные канцелярские товары, ученическую одежду и обувь. Также во всех районах города работает большое количество небольших торговых точек с вышеуказанным ассортиментом. Как правило, посещая эти базары и лотки, родители надеются экипировать своих чад в дорогу за знаниями с наименьшими финансовыми затратами.
Как сообщила Лариса Колмыкова, сейчас товары для школьников можно приобрести на самой известной городской школьной ярмарке, раскинувшейся на улице Льва Толстого, 22 – на площадке у Дворца профсоюзов, а также на Центральном продовольственном рынке, в торговых центрах ЗАО «Али» (в «Сингапуре», в «Выборгском» и в «Южном»). С августа, когда начнется главный родительский ажиотаж по закупу школьных атрибутов, массово заработают школьные базары в сети магазинов «Азбука детства» (наиболее широкий ассортимент будет представлен в торговых центрах «Большая медведица» и «Южный парк»).
«Школьные базары и ярмарки будут работать до 15 сентября, но, по большому счету, они себя уже изживают: в лучшем случае, продержатся еще года 2-3, а потом надобность в них отпадет. Этому есть ряд веских причин. К примеру: многие школы города ввели у себя ученическую форму, которую шьют по индивидуальным образцам, то есть, купить ее свободно в торговой сети не представляется возможным. С учебниками – похожая история: гимназии, лицеи и даже обычные школы ведут обучение ребят по разным образовательным программам, под которые также заказывается специальная литература. А обувь, портфели и канцтовары можно беспрепятственно приобретать круглый год в массе торговых центров и точек города», - резюмировала Лариса Колмыкова.
(Анна Чак)
принадлежностей, школьных, рассказала, начальник, отдела, продаже, ярмарки, начали, столице, работу, традиционные, летние, дальневосточной, торговых, Колмыкова, Лариса, базары, можно


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 15.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -19..-21 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Лика, 27, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 32
Цель знакомства: Поиск друзей - 15 декабря 2017

Наталья, 40, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 46
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Хочу познакомится с интеллектуально развитым мужчиной, русской ... - 15 декабря 2017
Сводка событий

21:12 Улюкаев приговорен к 8 годам лишения свободы


21:12 Пьяный ярославец "заминировал" жилой дом на проспекте Фрунзе


20:12 Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки


20:12 Семья чистопольцев умерла после жалобы на здоровье кота


20:12 Госдума уравнивает МРОТ и прожиточный минимум


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.