Движение автотранспорта по улице Донской откроют на месяц раньше намеченного срока

Движение автотранспорта по улице Донской откроют на месяц раньше намеченного срока
«Ежедневно без выходных в двенадцатичасовом режиме на участке улицы Донской от площадки «Авангард» до проспекта 60-летия Октября трудятся три бригады дорожных рабочих. Задействовано большое количество техники: 20 самосвалов, 3 экскаватора, 2 бульдозера, поливомоечная машина (для того, чтобы сбить пыль, она непрерывно курсирует по участку и выливает на дорогу по три бочки за смену). Общая протяженность фронта работ – 2,5 километра. В их основной перечень входит капитальный ремонт моста, новый водоотвод, модернизация перекрестков с улицей Промывочной и проспектом, укладка дорожного полотна. Сейчас рабочие заняты расширением будущей проезжей части – она будет шириной в восемь метров и предназначена для двухполосного движения, которое мы будет готовы открыть в двадцатых числа сентября – на месяц раньше намеченного срока.

Также в настоящий момент мы формируем дорожную подушку, на очереди – укладка верхних слоев дорожной одежды, монтаж уличного освещения, прокладка тротуара на улице Промывочной, благоустройство», - сообщил он.
По словам Александра Ворошилина, уже на 70% готов и мост через речку Черную. Мостотряду осталось лишь положить две консольные балки, установить ограждение и закатать проезжую часть надводного путепровода в асфальт. Первые автомобили смогут проехать по нему уже через две недели. Стоимость всех работ (ремонта моста и дороги), согласно аукциону, 210 миллионов рублей.

«Хочу обратиться к водителям: пожалуйста, не нарушайте правила дорожного движения – не превышайте установленную знаками скорость (на участке работ она составляет 20 километров в час)! Увы, многие шоферы не только нарушают ПДД, но и, проезжая мимо, норовят нарочно обдать рабочих пылью и грязью. Не скупятся они и на бранные слова в адрес дорожников за то, что их деятельность препятствует комфортному проезду. Мы призываем автомобилистов к пониманию и терпению. Рабочие также вправе рассчитывать и на вежливое обхождение со стороны водителей, ведь эту дорогу они строят не для себя!», - резюмировал Александр Ворошилин.
(Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 Сийярто объяснил, почему Венгрии заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО


06:07 О чем проговорились Путин и Трамп после саммита?


05:07 Трамп заверил журналистов, что получил от Путина "необходимые ответы"


05:07 Путин: "С чего вы взяли, что Дональд мне доверяет, а я — ему?"


05:07 Путин пообещал сохранить транзит газа через Украину


05:07 После встречи с Путиным Трампа обвинили в предательстве интересов США


05:07 Назван самый богатый человек в современной истории


05:07 На Илона Маска подает в суд один из спасателей в Таиланде


05:07 Маккейн объяснил, почему саммит с Путиным стал позором Трампа


05:07 Закрытая встреча Трампа и Путина в Хельсинки продолжалась более двух часов


05:07 В Польше арестованы украинцы — серийные похитители... велосипедов


05:07 В Москве арестовали активистку, пытавшуюся сорвать финал ЧМ-2018


05:07 В Вашингтоне по подозрению в шпионаже задержали россиянку


Общественные новости и события города Хабаровска.