Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Сотрудники ГИМС и спасатели обеспечили безопасность во время заплыва через Амур в Комсомольске-на-Амуре

Khabara.Ru, Сотрудники ГИМС и спасатели обеспечили безопасность во время заплыва через Амур в Комсомольске-на-Амуре
В воскресенье, 16 июля,  в городе Юности состоялся традиционный ежегодный заплыв через реку Амур. Дистанция составила около 4,5 километров по течению реки. Начало дистанции было от городской набережной. В районе речного вокзала, конечная точка – распадок возле бывшего детского лагеря «Корабел» уже на территории Комсомольского района. По данным организаторов заплыва, в нём приняли участие более 100 человек. При чем пловцы были как из числа профессионалов, так и обычные любители. Также в «состязании» свои силы проверили спортсмены из параолимпийской команды, гости из других городов, регионов и даже Китайской народной республики.
В целях безопасности участников заплыва на дистанции начиная от старта и до финиша дружество несли катера ГИМС инспекторских отделений по городу Комсомольску-на-Амуре и Комсомольского района Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю, Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России, городского поисково-спасательного отряда. Сотрудниками линейного отделения внутренних дел на транспорте было закрыто движение судов в данном районе. Всего к патрулированию было привлечено 5 маломерных судов и 20 человек личного состава. Также помощь оказывали общественники и болельщики на своих яхтах и катерах.
«Участниками этого мероприятия были как взрослые, так и дети. Самой младшей из них было всего 11 лет, девочка плыла вместе с папой. Поэтому организаторами и спасательными службами обращалось особое внимание на безопасность людей и недопущение несчастных случаев. Все пловцы были обеспечены буями, и когда чувствовали, что силы их покидают, подавали знак и их оперативно забирали на борт катера или лодки. Всего за время заплыва спасателями была оказана помощь 10 таким спортсменам, в их числе оказался и гражданин КНР. Все они были благополучно доставлены на берег», - рассказал старший государственный инспектор (руководитель) инспекторского отделения по г. Комсомольску-на-Амуру Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю Владимир Шпиро.
Остальные участники самостоятельно прошли дистанцию. Лучшее время среди мужчин в итоге показал Егор Петрушин, преодолевший расстояние в 4,5 километра за 41 минуту. Среди женщин первой приплыла Диана Харченко, показавшая время 45 минут. Последние финалисты заплыва пришли к конечной отметке часа через полтора после старта.
 
Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!
Напоминаем, телефон службы спасения «01» (набор со стационарного телефона), с мобильного телефона - «101» или «112»!
километров, около, составила, течению, Начало, городской, дистанции, Дистанция, через, Юности, городе, состоялся, традиционный, заплыв, ежегодный, воскресенье, заплыва, время, России


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.10.2017

Погода: температура 1..3 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

Мария, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Романтические отношения - 20 октября 2017

Александра, 31, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Дружба и переписка - 20 октября 2017