Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Хабаровск. Псы-убийцы вышли на охоту

Khabara.Ru, Хабаровск. Псы-убийцы вышли на охотуХабаровск. Псы-убийцы вышли на охоту.
Наступил тот момент, когда гуманность по отношению к бродячим животным необходимо не просто отодвинуть в сторону, а послать куда подальше.
Ситуация следующая. Жили-были в нашем районе дворовые собачки. Гуляли сами по себе или с бомжами, коих по местным оврагам и колодцам проживает порядком. Лазали по помойкам в поисках еды, а в зимнее время люди их даже подкармливали из жалости (возле тех же помоек). Первые тревожные звоночки начались с того времени, когда животные собрались в стаю, которой до людей вроде и дела не было. Ведь вокруг много котов, как бродячих, так и домашних, гуляющих днем по улице. И вот, то одну кошку гоняют, то другую на дерево загонят. Вроде обычное противостояние гавкающих и мяукающих, но ... в какой-то момент собаки попробовали вкус крови и у них сорвало крышу!!!
Псы начали охоту. Причем не стихийную, а продуманную! Вдоль домов пробегает "разведчик" и если в каком-то дворе видно жертву, то через некоторое время появляется вся стая. Вот тут уже разворачиваются разные сценарии развития событий. К примеру, загонят кошку под машину, а потом к ней заскакивает самая маленькая и выгоняет жертву наружу в лапы своры. Если кошка заскочит на дерево, то её будут внизу сторожить.
Ещё оказалось и то, что собаки научились уничтожать котов в домах! Практически в каждом здании есть окна в подвалы, в которых найдется щель, чтобы туда могла пролезть не только кошка, но и собака. И эти твари лезут, устраивая там кровавые побоища, во время которых визги стоят на всю округу.
Вчера лай и шипение разбудили рано утром целый двор. При первом взгляде на ситуацию было не понятно КАК это произошло? Кошка стояла снаружи у окна в подвал, где жила давно вместе с котятами, а из подвала сквозь решетку клацали зубы двух больших псов. Конечно они её достать не могли, а только гавкали.
Решетка, возле которой разыгралась трагедия. Псы были внутри, а кошка снаружи!
Люди стали кричать с балконов и даже начали кидать в сторону кошки разные вещи с криками "Убегай!!!!". Кто-то из парней даже побежал ей помочь, но не успел. Из кустов показалась другая часть стаи, а за ней выскочили, оббежав дом, и те, кто был в подвале. Несколько секунд и всё... Парень трясущимися от страха руками поднял труп и унёс. Все были в шоке.
И люди начали собирать воедино факты. В последнее время стали часто пропадать животные. Один отгонял кошку от своры, другой спас котёнка. За соседним домом возле теплотрассы пару дней назад на глазах женщины также разорвали кошку. Собаки стали гавкать и оскаливаться на людей. Некоторые стали гулять со своим животным и при этом держать палку в руках.
Мы стали искать место, откуда собаки попадали в наш подвал. И нашли только с третьего обхода дома по кругу. Возле одного из окон обнаружили следы когтей на асфальте и внутри подвала. Я взял кусок бетона, забил его между прутьев решетки, сделал фоточку и ушел на работу. "Пока так, а потом что-то надо придумать. Пока это сдержит собак", - подумал я.
Наивный!!!! Обратите внимание на камень на фото. Он чист.
Вечером камень был исцарапан и валялся рядом. А днём в подвалах разных домов опять слышали лай. Представляете как рвёт крышу у этих тварей, что они бетонные валуны из решёток выдирают???
Камень я забил обратно, но притащил к нему позднее ещё два куска бетона побольше. Надеюсь, что на день-другой это сдержит (или нет?), а потом надо притащить сварку и приварить дополнительные прутья. Хотя этим бы стоило заняться управляющей компании.
Догхантеры или другие службы, которые специализируются на отлове бродячих животных, следующая информация для вас:
- в стае около семи больших собак, несколько крупных средних и пара мелких;
- ареал обитания (где их видели) довольно большой и примерно ограничен следующими улицами: Павла Морозова, Прогрессивная, Кутузова, Суворова. Бывают на территории школы 29. Ежедневно обходят свою территорию, но в разное время;
- место постоянного проживания (или по простому "их дом") неизвестно;
- требуется именно ОТЛОВ, а не травля ядами, так как в каждом доме проживает много домашних питомцев, которых хозяева выгуливают как минимум утром и вечером.
бродячим, отношению, животным, необходимо, отодвинуть, просто, гуманность, когда, вышли, убийцы, охоту, Наступил, момент, Хабаровск, время, стали, кошку, возле, начали, которых, только

Заболеваемость сезонными вирусными инфекциями в Хабаровске ниже эпидемиологического порога почти на 14 %В городе продолжается бесплатная вакцинация против гриппа. Завершится она 1 ноября. От себя дополню - вакцина в Хабаровске с прошлого города, на сколько она актуальна в этом году, у меня есть сомнения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

ольга, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка - 19 октября 2017

Александра, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи - 19 октября 2017
Сводка событий

00:10 Константин Циолковский: «Какое правительство я считаю лучшим»


00:10 Жизнь уже не будет так сладка: у Ахметова, Бойко и Навинского забирают газовые лицензии


00:10 Глава иркутского Минздрава не оказал помощь пассажиру, потому что заснул


00:10 Владимир Путин сократил себе зарплату в 2018 году


00:10 Актера Этуша ограбили на 28 миллионов рублей, - СМИ


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.