В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в квартирной краже

Сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по городу Хабаровску задержали 27-летнего жителя Южного микрорайона по подозрению в  совершении хищения мобильного телефона и денежных средств из квартиры хабаровчанки.
В ходе предварительного следствия установлено, что в ночное время злоумышленник через открытое окно проник в  квартиру, расположенную на первом этаже дома по улице Прогрессивной. В момент совершения преступления в комнате спала 38-летняя хозяйка жилья. Фигурант прошел в  прихожую, после чего с тумбочки похитил кошелек с денежными средствами в сумме двух тысяч рублей и мобильный телефон, принадлежащие владелице недвижимости. Ущерб заявительница оценила порядка 10 тысяч рублей.
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали 27-летнего безработного жителя краевого центра. В ходе личного досмотра стражи порядка изъяли у задержанного похищенный смартфон, а денежные средства подозреваемый успел потратить на личные нужды. Ранее злоумышленник отбывал наказания в исправительных учреждениях за хранение наркотиков и преступления имущественного состава.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-группу УМВД России по Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Сводка происшествий и событий