Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Узбекские арбузы в Хабаровске оказались китайскими

Khabara.Ru, Узбекские арбузы в Хабаровске оказались китайскимиУзбекские арбузы в Хабаровске оказались китайскими.

В Хабаровске скоро начнётся сезон местных арбузов, но уже сейчас цены на любимое лакомство в магазинах и на рынках стали снижаться. Продавцы говорят, что поступил новый урожай уже 2017 года и нахваливают якобы узбекский товар. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» попытался разобраться в достоверности этих утверждений.

- С начала 2017 года ни одна из дальневосточных таможен не оформляла ввоз арбузов из Узбекистана, - рассказала пресс-секретарь хабаровской таможни Виктория Алёшина. - Через благовещенскую, биробиджанскую и хабаровскую таможни за это время ввезено более 1 200 тонн ягоды из Китая, и в значительно меньших объемах были поставки из Вьетнама, Кореи, Таиланда и Японии общим объёмом менее 20 тонн.

За ягоду из Узбекистана торговцы могут выдавать местный тепличный продукт — поэтому в любом случае перед тем, как насладиться сладким арбузом, его необходимо проверить на содержание нитратов. Стоит отметить, что в рамках Евразийского экономического союза могли быть поставки на Дальний Восток из Казахстана и они прошли оформление в Приморском крае - с последующей транспортировкой для реализации в крупной торговой сети Хабаровского края, но совершенно точно, что настоящих узбекских арбузов на рынке дальневосточной столицы сейчас быть не должно.
Хабаровске, арбузов, местных, сейчас, любимое, лакомство, сезон, начнётся, арбузы, оказались, китайскими, скоро, Узбекские, арбузов, сейчас, таможни, Узбекистана, поставки, Хабаровске


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.10.2017

Погода: температура 1..3 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

Мария, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Романтические отношения - 20 октября 2017

Александра, 31, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Дружба и переписка - 20 октября 2017