Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Кремацию отменили. 3-х летнюю девочку, найденную убитой 11 июля в Хабаровске

Khabara.Ru, Кремацию отменили. 3-х летнюю девочку, найденную убитой 11 июля в ХабаровскеКремацию отменили. 3-х летнюю девочку, найденную убитой 11 июля в ХабаровскеКремацию отменили. 3-х летнюю девочку, найденную убитой 11 июля в ХабаровскеКремацию отменили. 3-х летнюю девочку, найденную убитой 11 июля в ХабаровскеКремацию отменили. 3-х летнюю девочку, найденную убитой 11 июля в Хабаровске, похоронят в это воскресенье. Прощание с малышкой состоится в селе Гаровка-2 в 14:30 на новом кладбище. На сегодня сбор денег полностью закрыт. Половину суммы вчера оплатила таинственная меценатка.
С пятницы в соцсетях мелькают объявления о сборе средств на похороны ребенка, чьё жестокое убийство шокировало дальневосточную столицу. "Типичный Хабаровск" поговорил с другом двоюродной сестры Елены Шовкун - Татьяной, чей номер указан в постах о сборе денег. Женщина помогает с организацией похорон маленькой Олеси.
- Скажите, вы ведете сбор средств? Это ваше объявление в соцсетях? Кем вы являетесь - волонтером или родственницей?

- Я хорошая знакомая семьи Шовкун, конкретно - Натальи, которая является двоюродной сестрой Елены, которую обвиняют в убийстве. Я - Татьяна, её соседка, у нас в селе дома рядышком.
Наташа прям уже не может, потому что очень много упреков, что она не уследила за ситуацией, и девочку убили. А Наташа работает на трех работах, у нее 17-летняя дочь, у неё на руках сестра, больная раком, которая бывшая заключенная, неделю как приехала с Камчатки.
Наташа видела Лену, виделась она с ней в мае, просила у нее эту девочку, говорила ей - пускай она у меня поживет, у меня частный дом, хозяйство, всё своё, приезжай навещать.
- Неудобный вопрос: а Наталья сама непьющая?

- Конечно, она нормальная. Дочка у неё в техникуме учится в торговом.
- И что с этим предложением отдать девочку? Елена отказала?

- Да, Елена отказала. А Наташа сказала: "тебя я жить не возьму". Елена искала квартиру, съем квартиры. А отказала потому, что Елена последнее вытащит. Что, Наташе горбатиться на трех работах и еще Лену на себе тащить? И её сожителя?
Наталья сейчас вся на нервах, и волонтеры давят, и полиция, мы были сегодня в Спецкомбинате, забирали, отбивали тело...

- Простите, что значит - отбивали? Разве вам кто-то препятствовал?

- Конечно, сегодня хотели следователи её хоронить. Кремировать и хоронить. Они даже памятник на свои деньги сделали.
- А почему вы не согласились?
- А потому что мы уже всё заказали во-первых, во-вторых, нам помогает администрация Ракитнинского сельского поселения. В третьих, Наташа хочет похоронить девочку рядом с прабабушкой и прадедушкой, за могилками которых она ухаживает. А на Матвеевский колумбарий с Ракитного она сколько раз в год будет ездить?
От памятника следователей мы отказались, потому что мы уже заказали памятник, гроб сделала компания "Доверие", которая сотрудничает с Ракитнинским сельским поселением. Могила, земля, бригада - это бесплатно.
Я просто когда всё это увидела, услышала...У Елены еще брат родной есть, Дима, он неадекватный. Он тоже порывался участвовать в организации, но так как пьет, может натворить. Потому я решила помочь.
- Сколько денег уже собрано и сколько еще осталось?

- На сегодня собрана уже полная сумма, около 47 тысяч. Больше не принимаем, нам лишнего не надо. Вечером в пятницу нам не хватало около 26 тысяч рублей.
И вечером же я была в шоке: мне позвонила женщина, которая представилась как Миледия. Я думаю, это не настоящее имя. Спросила, сколько не хватает и название ритуального агентства, которое нами занимается. Чуть позже мне звонит удивленный работник агентства и говорит, что приехала очень красивая женщина, как в кино, это была та самая Миледия. Меценатка заплатила недостающую сумму, расплакалась и уехала...
Также "Типичный Хабаровск" связался со следственным управлением следственного комитета РФ по Хабаровскому краю. В пресс-службе информацию о том, что в пятницу появились родственники и после обеда забрали тело ребенка, не дав его кремировать, подтвердили. В ведомстве рассказали, что тётя Олеси, Наталья Шовкун вместе с волонтерами появилась на третий день после убийства, когда была уже назначена процедура кремации - иначе тело им бы отдали сразу.
По ходатайству следственных органов в отношении 26-летней Елены Шовкун и 38-летнего Евгения Мироненко, которые обвиняются в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Елена Вертянкина, Типичный Хабаровск.
Прощание, воскресенье, малышкой, состоится, Гаровка, похоронят, Хабаровске, летнюю, отменили, девочку, найденную, убитой, Кремацию, Елена, Наташа, девочку, Елены, потому, которая, сегодня

«Умные» приборы учета придут в квартиры хабаровчан в начале февраляСчетчики с дистанционной передачей данных появятся в квартирах хабаровчан в начале февраля, это избавит людей снимать показания по потреблению электроэнергии вручную - счетчик сам транслирует их на базовую станцию. Отмечают, в домах, где установлены «Фобосы», значительно уменьшились потери электроэнергии, а начисления по ОДН снизились более чем в 2,5 раза.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -14..-16 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Северный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5925, Юань - 87,979, Евро - 69,173, ₽ ЦеныПробки


Общение

Аня, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Создание семьи - 16 января 2018

Света, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 16 января 2018
Сводка событий

19:01 Масленицу отметят на набережной Хабаровска


18:01 Подростки, напавшие на школу в Перми, арестованы на два месяца


18:01 В России в ближайшее время подорожает вино из Европы, предупреждают производители


18:01 В Перми собираются арестовать подростков, устроивших поножовщину в школе


18:01 В Ингушетии сгорел офис правозащитной организации «Мемориал»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.