Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Кремацию отменили. 3-х летнюю девочку, найденную убитой 11 июля в Хабаровске

Khabara.Ru, Кремацию отменили. 3-х летнюю девочку, найденную убитой 11 июля в ХабаровскеКремацию отменили. 3-х летнюю девочку, найденную убитой 11 июля в ХабаровскеКремацию отменили. 3-х летнюю девочку, найденную убитой 11 июля в ХабаровскеКремацию отменили. 3-х летнюю девочку, найденную убитой 11 июля в ХабаровскеКремацию отменили. 3-х летнюю девочку, найденную убитой 11 июля в Хабаровске, похоронят в это воскресенье. Прощание с малышкой состоится в селе Гаровка-2 в 14:30 на новом кладбище. На сегодня сбор денег полностью закрыт. Половину суммы вчера оплатила таинственная меценатка.
С пятницы в соцсетях мелькают объявления о сборе средств на похороны ребенка, чьё жестокое убийство шокировало дальневосточную столицу. "Типичный Хабаровск" поговорил с другом двоюродной сестры Елены Шовкун - Татьяной, чей номер указан в постах о сборе денег. Женщина помогает с организацией похорон маленькой Олеси.
- Скажите, вы ведете сбор средств? Это ваше объявление в соцсетях? Кем вы являетесь - волонтером или родственницей?

- Я хорошая знакомая семьи Шовкун, конкретно - Натальи, которая является двоюродной сестрой Елены, которую обвиняют в убийстве. Я - Татьяна, её соседка, у нас в селе дома рядышком.
Наташа прям уже не может, потому что очень много упреков, что она не уследила за ситуацией, и девочку убили. А Наташа работает на трех работах, у нее 17-летняя дочь, у неё на руках сестра, больная раком, которая бывшая заключенная, неделю как приехала с Камчатки.
Наташа видела Лену, виделась она с ней в мае, просила у нее эту девочку, говорила ей - пускай она у меня поживет, у меня частный дом, хозяйство, всё своё, приезжай навещать.
- Неудобный вопрос: а Наталья сама непьющая?

- Конечно, она нормальная. Дочка у неё в техникуме учится в торговом.
- И что с этим предложением отдать девочку? Елена отказала?

- Да, Елена отказала. А Наташа сказала: "тебя я жить не возьму". Елена искала квартиру, съем квартиры. А отказала потому, что Елена последнее вытащит. Что, Наташе горбатиться на трех работах и еще Лену на себе тащить? И её сожителя?
Наталья сейчас вся на нервах, и волонтеры давят, и полиция, мы были сегодня в Спецкомбинате, забирали, отбивали тело...

- Простите, что значит - отбивали? Разве вам кто-то препятствовал?

- Конечно, сегодня хотели следователи её хоронить. Кремировать и хоронить. Они даже памятник на свои деньги сделали.
- А почему вы не согласились?
- А потому что мы уже всё заказали во-первых, во-вторых, нам помогает администрация Ракитнинского сельского поселения. В третьих, Наташа хочет похоронить девочку рядом с прабабушкой и прадедушкой, за могилками которых она ухаживает. А на Матвеевский колумбарий с Ракитного она сколько раз в год будет ездить?
От памятника следователей мы отказались, потому что мы уже заказали памятник, гроб сделала компания "Доверие", которая сотрудничает с Ракитнинским сельским поселением. Могила, земля, бригада - это бесплатно.
Я просто когда всё это увидела, услышала...У Елены еще брат родной есть, Дима, он неадекватный. Он тоже порывался участвовать в организации, но так как пьет, может натворить. Потому я решила помочь.
- Сколько денег уже собрано и сколько еще осталось?

- На сегодня собрана уже полная сумма, около 47 тысяч. Больше не принимаем, нам лишнего не надо. Вечером в пятницу нам не хватало около 26 тысяч рублей.
И вечером же я была в шоке: мне позвонила женщина, которая представилась как Миледия. Я думаю, это не настоящее имя. Спросила, сколько не хватает и название ритуального агентства, которое нами занимается. Чуть позже мне звонит удивленный работник агентства и говорит, что приехала очень красивая женщина, как в кино, это была та самая Миледия. Меценатка заплатила недостающую сумму, расплакалась и уехала...
Также "Типичный Хабаровск" связался со следственным управлением следственного комитета РФ по Хабаровскому краю. В пресс-службе информацию о том, что в пятницу появились родственники и после обеда забрали тело ребенка, не дав его кремировать, подтвердили. В ведомстве рассказали, что тётя Олеси, Наталья Шовкун вместе с волонтерами появилась на третий день после убийства, когда была уже назначена процедура кремации - иначе тело им бы отдали сразу.
По ходатайству следственных органов в отношении 26-летней Елены Шовкун и 38-летнего Евгения Мироненко, которые обвиняются в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Елена Вертянкина, Типичный Хабаровск.
Прощание, воскресенье, малышкой, состоится, Гаровка, похоронят, Хабаровске, летнюю, отменили, девочку, найденную, убитой, Кремацию, Елена, Наташа, девочку, Елены, потому, которая, сегодня


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.10.2017

Погода: температура -1..-3 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Создание семьи - 23 октября 2017

Оля, 38, Хабаровск, ищу: Парня от 36 до 43
Цель знакомства: Создание семьи - 23 октября 2017
Сводка событий

19:10 На Украину прибыл седьмой балкер с углём из ЮАР


19:10 На Украине назвали условия возобновления покупок российского газа


19:10 Видео из зала суда, где огласят приговор обвиняемому в убийстве гитариста "Любэ"


19:10 В Воронеже школьника обвинили в убийстве одноклассницы


19:10 Аваков обвинил экс-депутата Олейника в финансировании палаток у Верховной рады


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.