В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о серии мошенничеств с ущербом порядка 56 миллионов рублей

Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность безработной местной жительницы, представлявшейся сотрудником госструктуры.  
Установлено, что 29-летняя обвиняемая представлялась специалистом одной из государственных структур и предлагала своим знакомым ряд вариантов для выгодного вложения денежных средств. В частности, потенциальным жертвам она рассказывала, что у нее есть возможность продажи иностранной валюты по курсу ниже банковского.
В качестве еще одного варианта инвестирования злоумышленница предлагала войти в состав участников социальной программы по строительству жилья. Для этого нужно было внести предоплату  на банковский счет. При этом людей не смущало, что банковская карта зарегистрирована на физическое лицо.
Для придания значимости сделок встречи обвиняемая назначала возле зданий государственных учреждений. Все договоренности носили устный характер, никаких доверенностей и других документов фигурантка не подписывала.
Один из потерпевших за возможность улучшить свои жилищные условия перечислил злоумышленнице порядка 1 миллиона рублей. В другом случае хабаровчанка перевела 1 миллион 200 тысяч рублей.
Потенциальных жертв лжесотрудница госучреждения искала в кругу своих знакомых. Сотрудники полиции выяснили, что фигурантка никаких государственных постов никогда не занимала, на момент задержания она нигде не работала, полученные денежные средства похищала и тратила на личные нужды. В частности, тратила на заграничные поездки, приобретение автотранспорта и аренду элитного жилья в центре Хабаровска.
Задержали хабаровчанку сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №9.
Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Установлена причастность обвиняемой к 59 эпизодам хищения денежных средств. Суммарный ущерб от противоправной деятельности злоумышленницы составил порядка 56 миллионов рублей.
В ходе предварительного следствия истребованы и проанализированы банковские документы, проведена серия очных ставок и иные следственные действия. Общий объем уголовного дела составил 13 томов.
В качестве обеспечительной меры наложен арест на дорогостоящую иномарку злоумышленницы, земельный участок и иное имущество.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
В отношении фигурантки судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Сводка происшествий и событий