Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Маломерным судам не место в акваториях пляжей

Khabara.Ru, Khabara.Ru
На очередном заседании постоянного комитета Думы края по законности, правопорядку и общественной безопасности рассмотрели обращение Законодательного Собрания Краснодарского края. В нем говорится о целесообразности внесения изменений в статью 11.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности лиц, управляющих маломерными судами с нарушением требований действующего законодательства.
В Краснодарском крае имеют место случаи, когда лица, управляющие маломерными судами под мотором или парусом, маневрируют на акваториях пляжей, купален, других мест купания и массового отдыха населения на водных объектах, приближаются на водных мотоциклах (гидроциклах» к ограждению границ заплыва на пляжах и в других организованных местах купания, что неминуемо ставит под угрозу безопасность жизни и здоровья граждан.
Федеральным законодательством предусмотрены правила, запрещающие маломерным судам подвергать таким образом отдыхающих опасности. Однако, установленную меру ответственности находят недостаточной. Сейчас при первом правонарушении гражданин получает предупреждение, и только при повторном - штраф от 300 до500 рублей. Законодательная инициатива предусматривает меру наказания в виде штрафа от 500 до 1000 рублей без предварительного предупреждения.
Парламентарии Краснодарского края предполагают, что усиление мер административной ответственности за такие нарушения правил позволит дисциплинировать лиц, управляющих маломерными судами.
Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края сочти данную инициативу важной, несмотря на то, что в Хабаровском крае эта проблема не настолько актуальна из-за отсутствия организованных мест купания и массового отдыха людей, а также достаточного ресурса для контроля над маломерными судами имеет в регионе. Особо было подчеркнуто, что жители Хабаровского края нередко являются отдыхающими на побережья Черного моря, поэтому законодательная инициатива была рекомендована к поддержанию региональным парламентом.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края. Фото сайта neversleep.com.ua
комитета, постоянного, заседании, очередном, Khabara, маломерными, судами, ответственности, купания, Хабаровского, инициатива, управляющих, Краснодарского, рублей, административной


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: температура 0..-2 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,3392, Юань - 86,6753, Евро - 67,4596, ₽ ЦеныПробки


Общение

Anastasiia, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017

Виктория, 45, Хабаровск, ищу: Парня от 43 до 60
Цель знакомства: Романтические отношения - 17 октября 2017
Сводка событий

22:10 Изъятие детей из семей: за что можно, за что - нет, а что - между строк


22:10 В МВД Украины предупредили о попытке штурма Рады с использованием взрывчатки


22:10 В Ирландии бушует ураган «Офелия»: есть жертвы


22:10 Банковская драма: Греф и Медведев высказались о технологии блокчейн


22:10 "Алмаз-Антей" открыл аллею памяти генеральных конструкторов


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.